Задержания в Москве. Сквозь грозы сияло нам солнце Свободы

Модные тренды сезона весна-лето 2020. Как одеться для прогулки по городу, чтобы привлечь внимание…

Друзья,товарищи! Вчера, 25.07.20, был удивительный день. День, когда наша воля, наше стремление к справедливости и боль за нашего Лидера слились воедино. И мы увидели, как могут работать сила правды и желание свободы, которые несут в своих сердцах несколько сотен человек. Мы не вели подсчет, но участников мирной прогулки в этот раз было действительно много. Блогер Павел Иванов называет цифру: 300 человек. Многим не хватило футболок, но, тем не менее, портреты  Николая Николаевича на груди у людей были повсюду. И это давало ощущение, что он среди нас, в сердце каждого из нас.

В самом начале прогулки произошли задержания нескольких участников в футболках СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ: был задержан и член Центрального Штаба Виталий Филимонов.
Но, участники не разошлись, а собравшись ближе друг к другу, двинулись по Камергерскому переулку. Это были примерно 500 — 700 метров свободы и солнце впервые за неделю светило нам и грело нас как будто одобряя выход людей за справедливость… И воздух был чистый и свежий, как никогда. Если бы Николай Николаевич видел нас, он, непременно бы улыбнулся своей широкой улыбкой, и мы бы услышали то, что у каждого в эти минуты было в сердце : «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!»

И было удивительно, что, хотя нас и не были тысячи, люди в черном не останавливали нас. Они следовали сбоку, сзади, выходили из-за домов…Но мы были вместе, и нам было не страшно, а люди вокруг улыбались нам, снимали на телефон, и кто-то из прохожих выражал поддержку…Перечитывая написанное, невольно обращаю внимание на то, какую радость может вызывать свобода в несвободном полицейским государстве…
Тем временем, специально стянутые на место силы полиции уже ждали нас впереди. Сергей Прах, куратор по Москве, вскинул руки, останавливая колонну.
Перед нами стоял кордон из темных. Кто-то из них уже начал грозить в мегафон металлическим, обученным для подавления воли  голосом привычное: «Граждане, ваша акция несогласована…»
Люди повернули назад, чтобы пройти свои последние 500 метров свободы вместе. Но в стане темных уже прозвучала команда: «Все, работаем! » Вспоминается легендарное «Работайте, братья» , ставшее неофициальным девизом сотрудников правоохранительных органов после героической смерти Магомеда Нурбагандова от рук бандитов.

Но эта команда «работать» по жестокому захвату мирных людей направлена не на  защиту, а на подавление народа. Братьями темные, думается, друг друга не зовут… А люди их называют карателями.
Они приступили к «работе». И пожилого мужчину в нашей футболке, обращавшегося к темным со словами: «Он же борется и за ваше будущее, вы же тоже живете в этой стране !», уже, грубо заломив руки, волокут к автозаку.
Хором люди закричали: «ПО-ЗОР, ПО-ЗОР, ПО-ЗОР!»

Внезапное шумное негодование народа наполнило улицу таким густым протестом, что темные отступили от народа и встали в шеренгу, ожидая. Они не решались в тот момент кидаться на людей (возможно, по инструкции), зная, что может случиться, когда адреналин у возмущенных людей  зашкаливает.
Это были несколько минут нашей победы, хотя они и схватили нашего товарища.
Следуя своей методичке от Мордора, полицейские разбили и разъединили уже и так расходившуюся колонну людей. Приказ хватать всех, поскольку уже стояли в ожидании 3 автозака, не заставил ждать, и темные уже волокли к клеткам на колесах даже тех, кто случайно оказался на месте, не разбирая и отрабатывая свои 30 серебряников.

Больше трёх десятков наших товарищей были задержаны на мирной прогулке в футболках за освобождение Николая Платошкина.
Но эта жертва наших героических товарищей не напрасна. Мы хотели и передали наш посыл власти и обществу — мы не сдадим  без боя нашего Лидера, не дадим загасить наше движение, мы продолжим бороться, привлекая внимание общественности всеми силами к произволу, творимому властями.
Было около пяти вечера.
Анжелика Егоровна и кураторы звонили адвокатам, прогулка за свободу Николая Платошкина закончилась, а солнце нам все также светило — победа будет за нами, товарищи!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

26.07.2020 Кактус


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “Задержания в Москве. Сквозь грозы сияло нам солнце Свободы”

  1. Они живут не в собственных замках с озерами и уточками, но гораздо лучше большинства граждан страны, а это преимущество и его они терять не хотят.
    К тому же обеспечены государством , с своевременной индексацией и повышением оплаты и довольствия.
    А это как не крути индикатор социального снижения уровня граждан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *