Я больше не плачу. Я люблю свою страну! Я ненавижу это государство!

Я люблю свою страну. С самого детства. Тогда я гордилась, что живу в самой прекрасной стране под названием СССР. И я плакала, когда умер Брежнев. Я была подростком, и мне казалось, что вот теперь точно на нас нападет Америка и начнётся война. И я ненавидела Америку, где издеваются над бедными неграми, где разгоняют демонстрации с помощью водометов и дубинок. В моей стране такого быть не могло. Потом я подросла. И в 90-ом году первый раз попала заграницу, в Венгрию. И я опять плакала. Потому что я приехала туда из страны, где уже к обеду невозможно было купить хлеба, а на полках магазинов стоял только томатный сок в 3-х литровых банках. Венгерские же магазины были завалены продуктами и в том числе нашими-советскими. Я плакала. Мне было так обидно и горько, что страна, победившая в войне практически голодает, а те, кого мы освободили когда-то смотрят на нас свысока и с пренебрежением, как на бедных родственников. Но я и тогда считала, что моя страна -лучшая!

Потом был 91-ый. Было не понятно что происходит. Я жила на Севере, служила в армии, и все, что происходит в центре, было каким-то далеким. В 93-ем я увидела танки на улицах Москвы. Было страшно. Но мне было лет 25, и я не особо вникала в происходящее. Дальше наступило время другой моей страны. В ней появилось больше возможностей. Мы стали хорошо кушать, ездить заграницу отдыхать, и жизнь казалась светлой и безоблачной. Но потом был Буденовск, Норд-Ост, Гурьянова… и снова в душе поселился страх и ненависть к тем, кто это сотворил. И я вновь плакала. И с надеждой смотрела на своего президента, который обещал «замочить их в сортире». Я с гордостью носила российскую символику, красила щеки в триколор на праздники, и скандировала «Рос-си-я!». И готова была порвать любого, кто оспорит что «Крым-наш»! Я гордилась, что я -россиянка!!!

Но в какой-то момент стало приходить понимание того, что та страна, которую я так люблю, больше не любит меня. Ей не нужна ни я, ни мои дети. Что мой президент больше не мой президент. Он сам по себе. Или для себя. Но не для меня, не для моей страны. И когда пришло это понимание, вновь захотелось плакать. Это ведь так обидно, когда тебя не любят! Но, как оказалось, самое обидное и ужасное не нелюбовь. А когда правительство откровенно презирает свой народ. Когда оно цинично творит свои бесчинства и смеётся ему в лицо, и только не в открытую говорит ему-«Ты никто и звать тебя никак!»

За мою жизнь произошло многое. Я родилась в «эпоху развитого социализма», когда был «застой». Потом-Перестройка, когда жизнь забурлила, и мы жили в «эпоху перемен». Пережила я и ГКЧП, и штурм Белого дома. И вот теперь живу в «эпоху Путина». Давно уже так живу, 20 лет…. и судя по всему, ещё столько же жить… Плакать уже не хочется. Видимо, я повзрослела. Я уже знаю, почему и с чьей подачи случился Беслан и Буденовск. Я уже видела, как в самом центре Москвы людей били дубинками. Я понимаю, почему введены санкции против моей страны. И я уже слышала и никогда не смогу забыть эту фразу «Она утонула»….

После последнего так называемого «голосования» в душе только злость. И понимание- Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ! Я НЕНАВИЖУ ЭТО ГОСУДАРСТВО! Государство, которое лишило моих детей и будущих внуков хорошей медицины и образования. Которое бросило своих граждан в период прошедшей пандемии, не выплатив ни копейки, но обложив штрафами. Государство, которое превратило самый светлый праздник День Победы в фарс, и выдавая подвиг СОВЕТСКОГО, а не русского народа, как свой собственный, и тем самым обесценивает эту победу. Государство, в котором уже нет свободы слова, а любое инакомыслие приравнивается к экстремизму. Государство, которому мы не нужны!

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

10.07.2020 АВ


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *