Время «собирать вещи» и отвечать по закону!

Уголовное дело против Н.Платошкина, инициированное и продвигаемое должностными лицами из созданной В.Путиным «вертикали власти», бумерангом выводит в актуальную политическую повестку дня вопрос о противоправной антиконституционной деятельности самих этих должностных лиц, конкретно – руководителей Администрации президента РФ и лично Президента РФ В.Путина. Уголовное дело возникло, казалось бы, спонтанно по доносу, поданному в следственные органы депутатом Госдумы РФ от правящей партии «Единая Россия» Е.Фёдоровым. Однако, ставшее известным содержание доноса вызвало справедливую реакцию общественности на предмет того, что следовало бы, прежде чем давать ему ход, проверить психическое состояние здоровья его автора. Но поскольку донос явно был «заказан», он стал основой для возбуждения 4 июня с.г. уголовного дела без какой-либо проверки на достоверность содержащихся в нём абсурдных утверждений.

В тот же день на квартирах Н.Платошкина и его жены были проведены обыски с изъятием технических средств связи Н.Платошкина с внешним миром, а сам он был доставлен в Басманный суд города Москвы, где в нерабочее время (!) его дожидалась судья, которая, без проверки обстоятельств возбуждения дела и оценки результатов проведённых обысков (хотя это входило в её прямые обязанности!), вынесла решение об избрании меры пресечения подозреваемому в виде домашнего ареста без права на прогулки (ещё один признак исполнения «заказа сверху»!). Апелляция на принятую меру пресечения рассматривалась 6 июля с.г. в Московском городском суде, где ещё до открытия заседания «руководящее указание» судье было оформлено (и заранее подшито к делу!) в виде решения об оставлении меры пресечения без изменений.

Впору задаться вопросом: какая же «неведомая сила» с такой необыкновенной лёгкостью манипулирует следственными, судебными органами и не только ими? Впрочем, должностные лица, наделённые этой силой и «размахивающие ею как властной дубиной», не скрывают своего лица. В отношении Н.Платошкина инициатором и организатором политической репрессии выступила Администрация президента РФ, действующая по личному указанию Президента В.Путина. Имеются ли у Президента В.Путина и его Администрации правовые основания для такого рода деятельности? В указе Президента РФ от 06.04.2004 № 490С, которым утверждено Положение об Администрации Президента Российской Федерации, содержится ссылка на пункт «и» статьи 83 Конституции Российской Федерации, согласно которому Президент РФ «формирует Администрацию Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации своих полномочий». Но уже в самóм Положении об Администрации Президента содержатся пункты, выходящие за пределы полномочий Президента РФ! Речь идёт о пунктах «3…Предельная численность работников Администрации и её смета утверждаются Президентом Российской Федерации» и «8. Руководитель Администрации … утверждает перечень сведений, подлежащих засекречиванию в Администрации».

Источник: https://www.law.ru/npd/doc/docid/902125064/modid/99

Согласно Конституции РФ, Президент РФ не вправе самолично распоряжаться бюджетом страны или любыми его частями, устанавливать размеры денежного вознаграждения лично себе и своим подчинённым, как и утверждать сметы каких бы то ни было органов власти или скрывать (засекречивать) какие-либо действия своего аппарата. Тем не менее, В.Путин постоянно занимается именно этим! И, как видно, подаваемый В.Путиным дурной пример безнаказанного превышения своих должностных полномочий «заразительно» передаётся его подчинённым. К примеру, чем занимается замглавы президентской Администрации Алексей Громов, назначенный на эту должность в 2012 году? Он курирует в Кремле медийную сферу, проводя «летучки» с главами государственных телеканалов, руководителями ведомственных пресс-служб и владельцами крупных интернет-СМИ, «отвечает» за государственную пропаганду на российском телевидении, выстраивая текущую информационную повестку федеральных телеканалов и накладывая запреты на появление в эфире определённых сюжетов и участие в телепередачах конкретных лиц.

Всё это, конечно же, выходит за пределы полномочий, указанных в Положении об Администрации президента РФ. В отношении лично Н.Платошкина Алексей Громов в октябре 2019 года, без каких-либо обоснований, дал указание руководителям федеральных каналов ТВ впредь не допускать его появления в эфире. Имя того, кто инициировал возбуждение уголовного дела против Н.Платошкина мы сейчас называть не будем до завершения независимого журналистского расследования всех сопутствовавших ему обстоятельств. В более широком плане речь пойдёт о неправомочности установления в нашей стране негласной цензуры СМИ, осуществляемой неконституционным органом власти, созданным указом Президента В.Путина, в нарушение Конституции РФ. Без устранения цензуры, препятствующей открытому широкому обсуждению вопросов дальнейшего развития страны и проведению в ней назревших коренных социально-экономических перемен, Россию в ближайшее время ждёт такой же распад и крах, который случился 30 лет назад с Советским Союзом!

А.П.

Источник — https://apral.ru/2020/07/22/nikolaj-platoshkin-pervym-vydvinul-lozung-putina-v-otstavku-i-teper-ego-podhvatili-grazhdane-v-habarovske.html/comment-page-1

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

23.07.2020 Кактус


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *