Вниманию А.Р. Белоусова, Первого зам. Председателя Правительства РФ

Андрей Рэмович,

Настоящим сообщаем: мы, миноритарные акционеры ОАО «Лебединский ГОК», подаем иск в Европейский Суд. Ответчик: 1. ЗАО «Металлоинвест», 2. Главный акционер, гражданин Великобритании А.Б. Усманов. Третьи лица: Лорд Д. ОУЭН (бывший сотрудник Усманова А.Б.)

10/10/2007 регистратор ООО СР «Реком», (Ст.Оскол) произвел списание, со счетов депо миноритарных акционеров, ОБЫКНОВЕННЫХ ИМЕННЫХ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫХ АКЦИЙ ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» на основании ТРЕБОВАНИЯ О ВЫКУПЕ ОБЫКНОВЕННЫХ ИМЕННЫХ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫХ АКЦИЙ от 10.10.2007 года в порядке статьи 7 федерального Закона от 05.01.2006 г. № 7-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об акционерных обществах и некоторые другие законодательные акты РФ» и статьи 84.8 ФЗ от 26.12.1995г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

В соответствии с определением № 208-ФЗ мажоритарный акционер ЗАО «ГАЗМЕТАЛЛ» произвел перечисление денежных средств на счет нотариуса в порядке принудительного выкупа акций, исходя из определенной им стоимости 8015,19 рублей ($320) за одну простую акцию как справедливую и соответствующую рыночной стоимости.

Согласно п. 4 ст. 84.8 ФЗ № 208-ФЗ выкуп ценных бумаг осуществляется по цене не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая должна быть определена оценщиком.

Миноритарные акционеры (15 человек) не согласились с ценой выкупа их долей предприятия ОАО Лебединский ГОК ввиду того, что реальная рыночная стоимость предприятия была искусственно и преднамеренно занижена, что подтверждается следующими общедоступными фактами:

1. официальная отчетность нашего предприятия взятая менеджерами Алишера Бурхановича за основу для оценки капитализации предприятия имеет множество ошибок (включая чисто арифметические) и не могла отражать реальной доходности ввиду того, что концентрация прибыли происходила не на предприятии, как утверждали официальные представители компании, но на счетах оффшорных компаний, принадлежащих гражданину UK А.Б. Усманову. То есть, при экспорте национального достояния – железорудной продукции ОАО ЛГОК, применялась схема трансфертного ценообразования (инкриминировалось М.Б. Ходорковскому);

2. Генеральный директор ЗАО «ГАЗМЕТАЛЛ», Губиев М.Ю., на встрече с акционерами в здании управления ОАО «Лебединский ГОК», по представлении документов, публично подтвердил факт уклонения от налогов РФ в течение 5 лет предшествующих выкупу долей, хотя и пытался отрицать свою причастность: «…это было до нас». То есть, с 2002 по 2007 год экспорт (50-60%) продукции предприятия производился с применением схемы трансфертного ценообразования. А именно: 100% экспортных объемов железорудной продукции (11-12 млн. метрических тонн) покупался зарубежным оффшорным подразделением главных акционеров (Bulmine Global Metal Trading ltd. Dublin и Ferrous Metal Company ltd. Units 1-2 37 Lane Wall Road Gibraltar, GX11 1AA Gibraltar) по цене близкой к себестоимости на условиях франко-станция Стойленская (FCA Stoilenskaya), продажа конечным потребителям в Восточной Европе, Китае и т.д. велась уже по рыночным ценам (в период действия картельного соглашения с участниками рынка СНГ, 2003-2005гг выше рыночных цен на 17 – 40%.).

Несмотря на многочисленные переговоры-обещания, со ссылкой на решение главного акционера, топ-менеджеров ГАЗМЕТАЛЛ/Металлоинвеста (Губиев М.Ю., Шувалов С.Я. и другие), о пересмотре стоимости долей миноритарных акционеров и соответствующей компенсации за конфискованные, по сути, акции, на совещании у главного акционера было принято решение оставить горняков и металлургов без компенсации дабы не создавать прецедент для остальных миноритариев.

Мы, миноритарные акционеры, были вынуждены обратиться в арбитражный суд РФ.

В соответствии с п. 4 ст. 84.8 ФЗ № 208-ФЗ миноритарные акционеры заказали независимую оценку стоимости акций ОАО «Лебединский ГОК» на основании официальных отчетных данных предприятия.

Определение стоимости объекта оценки было проведено с применением затратного и сравнительного подхода для оценки рыночной стоимости одной обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО «Лебединский ГОК». Полученные в ходе проведения оценки результаты:

Итоговая величина рыночной стоимости одной обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО «Лебединский ГОК» по состоянию на 05 июня 2007 года составляет: 23 477,66 рублей или 939 долларов США (по курсу Центробанка на 05.06.2007 на уровне 25,8928).

Арбитраж РФ не принял к рассмотрению объективный и независимый расчет стоимости акций ОАО Лебединский ГОК (Отчет Ханжонкова № 1138) произведенный даже без учета валовой прибыли торговавшего продукцией офшора, которая превышала выручку ЛебГОК в 3 раза (EBITDaFMCltd. более $3 млрд./год).

Экспертный совет Межрегионального союза оценщиков РФ подтвердил объективность в/у Оценки – отчет № 1138 Частного ЭКСПЕРТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации.

Недавно в наше распоряжение попал достаточно большой пакет документов, сформированных на территории английского права бывшими сотрудникам А.Б. Усманова, которые безусловно и полностью подтверждают в/у информацию, а именно: офшорную концентрацию прибыли от перепродажи ЖРС превышающую выручку ОАО «ЛебГОК» в 3 раза!

В представленных барристеру QC документах раскрывается структура контроля и владения офшорным подразделением (FMC ltd.), равно как и его эксклюзивное положение в экспорте ЖРС Лебединского и Михайловского ГОКов принадлежащих главным акционерам.

Поскольку ни у Алишера Бурхановича, ни у кого либо из представителей государственных институтов не нашлось мужества признать факт занижения стоимости наших долей, не нашлось понимания крайней нужды горняцкой доли, но нашлись яхты и самолеты (из нашей стали и руды) на самоизоляцию и социальное дистанцирование от наших проблем вызванных их навыками и привычками отбирать чужое, мы вынуждены были обратиться за юридической помощью в тех государствах, где социальная ответственность бизнеса и государства не носят лишь декларативный характер. Действия Металлоинвеста при принудительном выкупе наших долей носят признаки мошенничества. Подсудность по данным фактам не имеет срока исковой давности, что обуславливает наш успех.

Мы не прилагаем какие либо документы к данному письму, поскольку сделано это много раз и не имеет смысла на территории РФ. Все переведенные и заверенные апостилем документы были переданы юридической фирме, а также, их копии, на момент получения Вашим секретарем данного письма, будут переданы Прокурору Евросоюза Лауре Ковеши.

Желаем Вам успеха в построении социально ответственного государства! Деньги есть!

Еременко А.А. Старый Оскол, м-н Дубрава, д.31Бкв. 58 Тел.+7 919 281 0786; 700акций;

Буркин А.В. Губкин, ул. Королева 16, кв. 121

Тел: .+7 977 605 0726;

Туголуков Д.М. Губкин, 2-я Академическая 30, кв. 4;

Черникова М.С. Губкин, ул.Королева 26, кв. 116, 456 бумаг;

Прохорова В.Ф Губкин, Циолковского 17, 50 бумаг;

Дорохов В.Д. Губкин, ул. Петра Великого 10, кв.171, 986 акций;

Уваров М.Н. Губкинский р-н, с. Осколец, 610 акций;

Степичев М.А. Губкин, ул. Революционная д.10, 800 акций;

Фирсов В.Е. Губкин, ул.Раевского, д.22А, кв. 38, 50 акций;

Зиновьев Н.Е. Губкин, ул.Октябрьская д.31, кв.7, 400 акций;

Фролова Л.М. Губкин, Белинского 19, кв.30, 90 акций;

Устинов Д.И. Губкин, м-н Лебеди, ул.Лизы Чайкиной2А, кв. 5, 1331 акций;

Крухмалёва Г.Ф. Губкин, ул.Космонавтов 15 кв.87, 420 акций

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

7 комментариев к “Вниманию А.Р. Белоусова, Первого зам. Председателя Правительства РФ”

  1. 27 апреля 2020 года Президент ТПП РФ С.Н.Катырин направил в адрес Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р.Белоусова, а также в адрес Министра экономического развития РФ М.Г.Решетникова свод предложений предпринимательского сообщества.

  2. Спасибо за ценную информацию. Кстати если Вы ищете Менюхолдер переходите на сайт https://profiplast.org/kategorii/category/menyuholdery . Устанавливая менюхолдер с меню на столик, Вы получаете дополнительные продажи, ведь посетители, сидя за столиком рано или поздно толи, ожидая заказ, толи, готовясь его сделать, изучат Ваше предложение. Естественно предложение, установленное в тейбл тент, должно быть красочно оформлено, актуально и интересно. Естественно надо учитывать размеры подставки под меню, которая не должна занимать большую часть столика. Устанавливать держатель меню можно прямо посредине стола, и даже если он будет мешать посетителю, он его сам отодвинет на край, но при этом с больше долей вероятности изучит. Более подробно о том, как купить менюхолдер, подставку под меню, менюхолдеры и условиях их доставки читайте в разделе «Вопросы и ответы».

  3. Кристина

    Очень полезная информация спасибо. Рекомендую как отличный вариант отдыха рассмотреть Горки Город Апарт . Это уникальные места нашей родины. Мы с семьей и друзьями ездим туда каждый год

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *