В суд пойдешь — правды не найдешь. Меру пресечения так и не изменили

Друзья! Басманное правосудие в стране правит бал. Всех оппонентов, задержанных по различному поводу, везут за наградой в виде ареста именно в этот суд. Если задержанного везут в Басманный суд, — будьте уверены, его обязательно арестуют, и Мосгорсуд оставит жалобу на арест без удовлетворения. Обкатанная схема, обкатанная технология устранения неугодных политических оппонентов.

В отношении Николая Николаевича Платошкина применили ту же методику. Предполагаем, что вызвали соответствующих руководителей и дали им соответствующую команду: «Платошкина закрыть по любому даже надуманному предлогу».

Следователи, прокуроры и судьи они просто исполнители. Не выполнить распоряжение, значит дадут команду тому, кто выполнит, а по отказавшемуся сделают оргвыводы. У судей по работе недостатков тоже много, это и просроченные дела, не рассмотренные в срок, и прочие коррупционные претензии к ним, на которые руководство до поры до времени закрывает глаза, и статус судьи, когда можешь делать всё, что угодно, и тебе за это ничего не будет.

Кстати по делу Голунова были в основном те же действующие лица — специалисты по обезвреживанию политических оппонентов. Мосгорсуд, фактически, поддержал своих коллег из Басманного суда и даже, предполагаем, что мера пресечения, избранная в отношении Платошкина, была уже согласована на стадии принятия решения судьей Басманного суда. И, как заметил Платошкин во время заседания Мосгорсуда, решение об оставлении жалобы без удовлетворения уже было вшито в дело. А это означает, что все доводы и доказательства, приведённые стороной защиты и самим Николаем Николаевичем, были бесполезны и не интересны суду.

Вот такое у нас правосудие, на самом деле НЕправосудие.

Имена вершителей человеческих судеб нам известны из постановления суда: председатель — судья Борисова Н.В., помощник судьи Федюнин А.А., старший прокурор Генеральной Прокуратуры Потычко А.Е. Причём, все они занимаются рассмотрением и расследованием особо важного, в их понимании, дела, в отношении особо опасного супер-преступника, опять же в их понимании, но уже на наши бюджетные деньги в нашем понимании.

Заниматься таким делом — работа «не бей лежачего». Не надо сидеть в засадах, гнаться за реальными вооруженными бандитами или террористами, рискуя жизнью. Нет, они лучше Платошкиным займутся, который за свою жизнь и мухи-то не обидел. И самое главное — не надо особо напрягаться, собирая доказательства вины Платошкина, любая чушь прокатит с песнями, и защита для этого бреда помехой являться не будет, в суде для обвинителей все свои.

Мы знаем теперь фамилии участников расправы над Николаем Николаевичем, но взывать к совести этих деятелей бесполезно, их совесть когда-нибудь сама съест их изнутри. Те, кто боясь честного диалога, используя силу и инертность общества, приговаривают любого, кто встал на их пути, когда-нибудь тоже ответят за свои деяния. На месте басманного судилища будет стоять памятник всем несправедливо пострадавшим от этого суда. А в нашем суровом настоящем, только общественность может как-то воздействовать на них, только под давлением общества они меняют свои решения, идя на уступки. Наша задача создать этот общественный резонанс, естественно только мирным путём в рамках действующего законодательства. Ибо наше дело правое, Победа будет за нами!!!

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

20.07.2020 С.Прах


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

4 комментария к “В суд пойдешь — правды не найдешь. Меру пресечения так и не изменили”

  1. Анатолий Петров

    Время «собирать вещи» и отвечать по закону!
    Уголовное дело против Н.Платошкина, инициированное и продвигаемое должностными лицами из созданной В.Путиным «вертикали власти», бумерангом выводит в актуальную политическую повестку дня вопрос о противоправной антиконституционной деятельности самих этих должностных лиц, конкретно – руководителей Администрации президента РФ и лично Президента РФ В.Путина. Указанное уголовное дело возникло, казалось бы, спонтанно на основе доноса, поданного в следственные органы депутатом Госдумы РФ от правящей партии «Единая Россия» Е.Фёдоровым. Однако, ставшее известным содержание доноса вызвало реакцию общественности, согласно которой следовало бы, прежде чем давать ему ход, проверить психическое состояние здоровья его автора. Тем не менее, судя по некоторым признакам, донос был «заказан» его автору, поэтому, без какой-либо проверки на достоверность содержащегося в нём абсурдного утверждения (со ссылкой на видеозапись в соцсети месячной давности от 19 апреля с.г.), он стал основой для, как видно, давно задуманного и, наконец-то (4.06.2020 г.), возбуждённого уголовного дела. В тот же день на квартирах Н.Платошкина и его жены были проведены обыски с изъятием технических средств связи Н.Платошкина с внешним миром, а сам он был доставлен в Басманный суд города Москвы, где уже в нерабочее время (!) его дожидалась судья, которая, без проверки обстоятельств возбуждения дела и оценки (фактически отрицательных!) результатов проведённых обысков (хотя это входило в её прямые обязанности!), вынесла решение об избрании меры пресечения подозреваемому в виде домашнего ареста (заметим, без права выхода на прогулки около дома: спрашивается, ну, а это «с какого перепугу»?!). Апелляция на принятую меру пресечения была рассмотрена 6.07.2020 г. в Московском городском суде, где ещё до открытия заседания «руководящее указание» судье было оформлено (и даже подшито к делу!) в виде решения об оставлении меры пресечения без изменений. Впору задаться вопросом: какая же неведомая сила с такой необычайной лёгкостью манипулирует следственными, судебными органами (и не только ими)? Впрочем, должностные лица, располагающие такой силой и «размахивающие ею как властной дубиной», не скрывают своего лица. В отношении Н.Платошкина инициатором и организатором политической репрессии выступила Администрация президента РФ, действующая по личному указанию Президента РФ В.Путина! Оценим, насколько эти действия соответствуют законодательству Российской Федерации.
    УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 06.04.2004 № 490С утверждено Положение об Администрации Президента Российской Федерации, определяющее (с изменениями, внесёнными 20 марта 2007 года) правовой статус и правовые основы деятельности Администрации Президента Российской Федерации и её должностных лиц. Приведём выдержки из этого Положения.
    1.Администрация Президента Российской Федерации (далее – Администрация) является государственным органом, сформированным в соответствии с пунктом «и» статьи 83 Конституции Российской Федерации, который обеспечивает деятельность Президента Российской Федерации и осуществляет контроль за исполнением решений Президента Российской Федерации.
    3…Предельная численность работников Администрации и её смета утверждаются Президентом Российской Федерации.
    4. Администрация формируется в целях: обеспечения реализации Президентом Российской Федерации полномочий главы государства; осуществления контроля за исполнением решений Президента Российской Федерации; подготовки предложений Президенту Российской Федерации о мерах, направленных на охрану суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности; содействия Президенту Российской Федерации в определении основных направлений внутренней и внешней политики государства; разработки общей стратегии внешней политики Российской Федерации, обеспечения реализации Президентом Российской Федерации его полномочий по руководству внешней политикой Российской Федерации; разработки совместно с соответствующими федеральными органами исполнительной власти и организациями общенациональных проектов и контроля за их реализацией; обеспечения деятельности Президента Российской Федерации по решению кадровых вопросов, относящихся к его ведению, вопросов о награждении государственными наградами Российской Федерации и присвоении почётных званий Российской Федерации; содействия Президенту Российской Федерации в решении вопросов, касающихся обеспечения прав и свобод человека и гражданина; содействия Президенту Российской Федерации в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти; обеспечения реализации Президентом Российской Федерации иных возложенных на него Конституцией Российской Федерации и федеральными законами полномочий.
    8. Руководитель Администрации … утверждает перечень сведений, подлежащих засекречиванию в Администрации.
    Источник: https://www.law.ru/npd/doc/docid/902125064/modid/99
    Заметим, что цитируемые пункты 3 и 8 данного Положения превышают должностные полномочия Президента РФ и, соответственно, подчинённой ему Администрации Президента РФ. Так, В.Путин не вправе самолично распоряжаться бюджетом страны и любыми его частями, устанавливать президентскими указами размеры денежного вознаграждения лично себе и своим подчинённым, как и утверждать сметы каких бы то ни было органов власти или скрывать (засекречивать) какие-либо действия своего аппарата. Но он постоянно занимается именно этим! И следует признать, что дурной пример, подаваемый В.Путиным в превышении своих должностных полномочий, «заразителен» для его подчинённых!
    Посмотрим, к примеру, чем занимается замглавы президентской Администрации Алексей Громов, назначенный на эту должность в 2012 году? Он курирует в Кремле медийную сферу, проводя «летучки» с главами государственных телеканалов, руководителями ведомственных пресс-служб и владельцами крупных интернет-СМИ, «отвечает» за государственную пропаганду на российском телевидении, выстраивая текущую информационную повестку федеральных телеканалов и накладывая запреты на появление в эфире определённых сюжетов и участие в телепередачах конкретных лиц. Это далеко выходит за пределы полномочий, указанных в Положении об Администрации президента РФ! В отношении Н.Платошкина Алексей Громов в октябре 2019 года лично дал указание руководителям федеральных каналов ТВ впредь не допускать его появления в эфире. Вот оно, конкретное свидетельство панического страха и фактического бессилия путинских чиновников перед правдивым словом Н.Платошкина! Будучи не в силах противостоять законными методами проявлениям общественной активности людей (ввиду отсутствия в окружении В.Путина лиц с достаточными для этого интеллектуальными способностями), правящая верхушка готова защищать установленный в стране в «лихие» 90-е годы «дикий капитализм» теперь уже откровенно криминальными методами и средствами. Во главе созданного под руководством и при личном участии В.Путина репрессивного аппарата выступает Администрация Президента РФ! И на содержание этого репрессивного аппарата, не контролируемого ни обществом, ни государством, как отмечает саратовский депутат Николай Бондаренко, ежегодно тратится 24 млрд рублей бюджетных средств! С этим правовым и финансовым беспределом надо срочно заканчивать, как и, безусловно, необходимо прекратить нарушающую Конституцию РФ цензуру СМИ! Без открытого широкого обсуждения вопросов дальнейшего развития нашей страны и проведения давно назревших коренных социально-экономических перемен Россия неизбежно придёт к такому же распаду и краху, который случился 30 лет назад с Советским Союзом!
    Напомним, что на состоявшемся 17 марта 1991 года референдуме, на котором из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %), 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение Союза Советских Социалистических Республик, а, значит, за сохранение социалистического строя в нашей стране! А кто спрашивал народ, согласен ли он на установление в нашей стране капиталистического строя, да ещё и в его самой отвратительной «дикой» форме? Нынешняя власть боится допустить народ к обсуждению этого вопроса в СМИ, в государственных структурах и общественных объединениях, что доказывает её антинародный характер. Но, запрещая использовать законные методы борьбы за восстановление социалистического строя, нынешняя власть, сама того не желая, «приглашает» народ к борьбе за свои права любыми методами, включая насильственные. Но пусть потом пеняет на себя! Конечно, придёт время, и прислужники нынешней власти из Администрации президента ответят за свои преступления, как не избежит заслуженного наказания и их шеф. Не потому ли В.Путин так упорно держится за власть и стремится заручиться юридическим иммунитетом от уголовного преследования после ухода со своей должности, что прекрасно осознаёт неправомерность как ранее совершённых, так и ныне совершаемых им действий?

    1. Николай Александров

      Ну вот, наконец то, внятно сформулированны претензии к самозванному главе Государства Российского Путину, который 20 лет, из кожи вон лезет, очень старается говорить, именно то, что желает слышать от него Народ, но, при этом, все остаётся на словах и повторяется уже 20 лет, за которые Страна лишилась полностью производства средств производства, без которых, по убеждению Карла Маркса, НЕ ВОЗМОЖНА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ СТРАНЫ… А она ведь была выстроена Сталиным, начиная в довоенный, военный и послевоенный периоды, когда решалась судьбы всей страны, в эти невероятно трудные годы, множились успехи во всех отрослях — в науке, в образовании, в производстве, в передовом освоении космоса… Страна бурно, невероятными темпами развивалась во всех сферах и отрослях и Люди это чувствовали и понимали свою индивидуальную причастность и этим гордились. СССР, был не только самым перспективным и самодостаточным Государством-лидером, но и оплотом для всех созидательных Стан и Народов… Началось все с Хрущева, которому было не по плечу Сталинский путь созидания, ни ума, ни государственности, а порулить очень хотелось, вот он и придумал культ личности Великому Сталину, заранее зная, что все его ближайшее окружение, имея всевозможные привелегии и льготы, не будут ПРОТИВ… Произошел резкий крен на двойные стандарты для верховной власти, который и привел к краху Великой Державы-СССР. Истинных Патриотов, уничтожали физически (Вечная Им память!)… Мало кому известно, о запредельной подлости Горбачева и нескольких подельников, переправивших за рубеж, почти все активы Страны на многие десятки триллионов в долларах США, но оно лишь исполнители… Бездарный Ельцын пришёл к пустой казне (8 месяцев не чем было платить зарплату своему окружению, вот он и разбазарил оставшиеся Народные активы: недра, заводы (частично и оборонные), фабрики, колхозы и совхозы, и, наконец землю — в жадные частные руки… А Путин — часть этой порочной системы, всех устраивал, в том числе и Народ, которому он много чего и красиво обещал… Бытие определяет сознание, а то же бытие формирует власть, делая из Народа покорных рабов, что и показало последнее голосование за вечного Путина, до котрого мне удалось достучаться в 2015 году по продвижению своего проекта НПО по выпуску инновационных технологий для нужд народного и сельского хозяйясва, не имеющих аналогов за рубежом с группой ученых-патриотов… (исходящий ответ: 10 августа 2015г. №И-74765, подписаный Козловым А. В… Эйфория быстро закончилась, как и вера в президента… А Николая Платошкина поддерживаю изначально, остаюсь ему предан!

  2. Павел

    А создание ЛДПР — исключительная компетенция Жириновского? В любом движении или партии действуют принципы демократии, т.е. выборы руководства и власть большинства. Тем более «движение» — это вообще не партия с ее партийной дисциплиной, Гражданин может быть членом двухсот и больше движений и НКО, от Общества «Знание», до Движения «За трезвость». И от того, выйдет ПНН из изоляции или нет, цели и задачи граждан не поменяются, а они едины для всех граждан страны — мощный народно-хозяйственный комплекс, именуемый госсобственностью, и равенство всех в политическом праве на выбор представителей во власть. Доминирование социалистического способа производства , при котором учредителем предприятий является государство, и восстановление республиканской формы правления, при которой народ , как хозяин страны, имеет возможность проводить ротацию руководителей в межвыборный период,, автоматически дает «социализм», хоть «новый», хоть «старый». А так как в РФ никто не отменял ст.3 Конституции, то все равны в гражданских правах владения своей страной и каждый является соучредителем государства с 1917 г вместо царской семьи. Поэтому и на выборах во власть считают по количеству голосовавших, один гражданин- один голос. И никто собой не сможет заменить власть народа над страной, выстроенной поколениями предков. «Руководитель» или «лидер» лишь может создать официоз, инициировав регистрацию хотя бы «движения», в котором граждане соорганизовавшись приступят к конкретным действиям по наведению порядка на всех уровнях власти, принудив через местные Советы к выполнению своих должностных обязанностей спевшихся с исполнительной и судебной властями депутатов, стоящих на страже народного имущества (госсобственности) работников МВД и ФСБ, вороватых чиновников и пр. «государственных деятелей», которые от народа получают зарплату. Сумеет «руководитель» или «лидер» создать официоз — ему зачтется. Нет — люди и без него справятся с поставленными задачами , т.е. вернут выведенное из госсобственности имущество, и назначат через выборы дееспособных управленцев. Надо бояться дискриминации в политических и гражданских правах народа, а не раскола в неофициальном движении одного человека. Тем более он не бессмертный, как и все мы, У движения должна быть регистрация, для утверждения полномочий лидеров, и структура, для порядка принятия решений и их выполнений.

  3. Павел

    Если вы вместо ответа текст статьи кардинально меняете, то включите в админке функцию редактирования комментариев респондентом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *