В стране нет разделения ветвей власти, нет механизмов противодействия президенту

Друзья, если подумать, сложилась ситуация, когда власть не отдадут никогда. Президент, усиливая свои позиции, и с помощью всегда с ним согласной Госдумы и СФ принимает законы, которые сделали его полномочия практически авторитарными, загнал себя в положение или «Я», или русская рулетка. Представьте, что Путин ушёл и вместо него президентом становится кто угодно. Так вот этот «кто угодно» получает такие права, что, если вдруг он окажется людоедом и дьяволом во плоти, убрать его не получится. Потому что в стране фактически нет разделения ветвей власти, нет механизмов противодействия президенту. Силовые министры под президентом, судьи под ним, прокуратура под ним, да что там говорить, всё остальное фактически тоже под ним. Что ещё надо, чтобы править как хочешь.
Так вот, этот «кто угодно» президент может ещё и с прежними расправится и прежние это понимают и ещё более старательно не будут отдавать власть. Даже если президент будет неспособен исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, с такой системой власти, как сейчас, нас ждёт русская рулетка. Механизма защиты нет, и эта власть создавать его не будет, чтобы не потерять свою. Вот такой замкнутый круг. Надежда только на народ. Другого выхода нет.
Смена власти Мирным путём, в рамках закона, после чего срочное создание механизма защиты. Это восстановление независимости ветвей власти, путём перераспределения полномочий, восстановление механизма выборности судей. Чтобы каждый последующий президент знал, что творить всё что угодно, у него не получится. Во всех цивилизованных странах это есть. Вспомните в Израиле или во Франции и бывших и действующих глав государств в любой суд могут затащить. Вы у нас такое представляете возможным? Они все и в дебатах перед выборами принимают участие. Вы у нас представляете возможным такое?
А надо, чтобы представляли. Вот и будем стремиться к тому, чтобы когда-нибудь мы всё же стали цивилизованной страной.

Источник — https://vk.com/wall493203712_170446

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

05.07.2020 Вонохит


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “В стране нет разделения ветвей власти, нет механизмов противодействия президенту”

  1. Владимир

    100%Всех якобы левых и власть больше устраивает блокада любой информации о ДЗС и его лидере ННПлатошкине.
    Никто кроме бла-бла из левых толком не делал.
    А тут на те движение с темпом таким.
    Что ещё могли бы они сделать?
    Только если ВВ возглавит ДЗНС…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *