В магазинах продаются маски, присланные из Китая в качестве гуманитарной помощи

Позор российскому правительству! Спасибо китайцам!

В российских магазинах Дикси и Лента продаются маски, присланные из Китая в качестве гуманитарной помощи.

Вы все видели этот ролик. Мы здесь приводим комментарии и скриншоты из него:

Ну вот просто апогей садизма и идиотизма я не пожалела 359 руб. купила маски медицинские в Дикси 10 штук. Читаем. Ну мало того что это гуманитарная помощь, которую не имеют права продавать,  читаем — Маска трехслойная, не медицинская, гигиеническая, не является медицинской защитной маской и не является хирургической. Нестерильная. Маска предназначена для защиты от пыли, тумана, ветра, пыльцы.

Сейчас в Ленту зашли, такие вот масочки увидели, стоят масочки 3000 рублей. Китайские, написано что не для продажи, гуманитарная помощь. Так вот. Китайцы нам бесплатно помогли, а в Ленте наши благодетели нам эти маски продают по 3000 за упаковку. Как вам?

В условиях сегодняшней эпидемии в России, принятых правительством законов, обязывающих носить маски и перчатки в общественных местах, хочется задать вопрос всем, кто, там, наверху, совсем забыл о том, для чего он туда избран, посажен, назначен. Хочется спросить о том, есть ли у наших министров, приближенных к Кремлю, хоть какие-нибудь обязанности? И помнят ли они о них?

Вопросов много у людей, вот только отвечать на эти вопросы никто не спешит. Собственно, зачем? Если даже сам президент подает замечательный пример, ухода от ответственности, изобразив слепого сказочника. Видя перед глазами огромную растяжку, призывающую отменить пенсионную реформу,  не обратив внимания на миллион собранных подписей, он своими рассказами уводит сограждан от реальности в прекрасную сказочную страну, где зарплаты от 2,5 тысяч$, где самые лучшие образование и здравоохранение, где развита промышленность.

Несмотря на все это, вопросы все-таки задаём Президенту и правительству, которое нас не слышит:

Вопрос 1. Почему российская промышленность не в состоянии обеспечить свой народ масками и перчатками?

Вопрос 2. Почему масок,  перчаток и бахил не хватает даже врачам, и, по мнению некоторых министров, их сами врачи должны шить, по вечерам, после работы?

Вопрос 3. Куда пропали из магазинов и со складов все маски и перчатки?

Вопрос 4. Почему за два месяца, что длится эпидемия в России, промышленность не смогла наладить производство защитных средств?

Вопрос 5. Почему защитные средства, присланные нам заботливыми правительствами других стран, продаются в магазинах за деньги? И какое наказания понесут виновные?

Вопрос 6. Почему правительство и Президент, зная о такой ситуации, до сих пор не подали в отставку?

Хочется еще раз спросить президента, как позволяет ему совесть смотреть людям в глаза? Почему он не разрулил ситуацию и даже не попытался это сделать? После всего, что мы с вами видели и слышали во время этой пандемии, призывы этого человека беречь здоровье выглядят, как издевательские!

14.05.2020 Вонохит

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “В магазинах продаются маски, присланные из Китая в качестве гуманитарной помощи”

  1. Вадим

    Чем больше вопросов мы зададим власти, тем быстрее поймём их глухость и глупость.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *