Угольный бизнес семьи Солженицыных. Неожиданная судьба советского наследия

Сибирская угольная Компания СУЭК создана в 2001 году. В основе ее лежит идея собрать разбросанные угольные шахты по всей России, и создать крупный отраслевой холдинг.

Что касается того, что сын Солженицына возглавил Сибирскую Угольную энергетическую компанию СУЭК, ну что можно сказать конвертировал ксивы в активы. Вот вся их борьба с тоталитаризмом, против Советской власти, против ГУЛАГа – на самом деле вопрос в «бабках». Больше ни в чём для этих людей. Они поэтому и рушили Советский Союз, чтобы потом иметь возможность, знаете, как стервятники, терзать советское наследие, к  которому ни Солженицын, ни, тем более, его сын вообще никакого отношения не имеют.

Что касается СУЭКа, я сталкивался с этой компании, когда баллотировался в Госдуму от Хабаровского края. В тысяча девятьсот  сорок первом году открыты угольные месторождения на территории Хабаровского края. Посёлок Новый Ургал, который находится прямо на этом месторождении. Там абсолютно чудовищные цены за отопление. Люди платят в месяц по 25 тысяч зимой. Это гораздо больше, чем они, например, там получают вообще. При этом вот эта вот компания СУЭК весь уголь гонит куда? В Южную Корею, Китай, Японию и говорит местным жителям: «Хотите покупать уголь, –  покупайте по японским ценам. А то что у вас там зарплата низкая, вообще нас не колышет».

В результате, стоящий на угле БАМовский посёлок Новый Ургал, он, практически, замерзает. Вместо угля им добавляют шлак туда, из-за чего ТЭЦ выходят из строя. Такие у нас вот олигархи.

Ну, естественно, я мог бы и не добавлять, что, когда мы придем к власти, никаких там Солженицыных близко к народному достоянию не допустим.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

22.05.2020 Вонохит

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *