Спектакля не будет? Жители Хабаровска не согласны

Друзья! Из различных источников начинает появляться информация о том, что с сентября по январь будущего года будут вновь ужесточены меры по противодействию коронавирусной инфекции или, по-другому, введён режим самоизоляции с запретом общественных мероприятий. Это было предсказуемо, такого рода запреты имеют также и политическую окраску.

Впереди осенние выборы, после проведения которых народ получит новую порцию вдохновения, чтобы сказать всё, что он думает о власти и о системе выборов. И с учётом того, что общественные мероприятия в настоящее время до сих пор запрещены, и народу не удаётся высказать всё, что она думает о голосовании по поправкам и власти в целом, была надежда, что к концу лета хотя бы разрешат, ведь голосование же и парад победы провели. Но не тут то было. Хитрый оскал власти ясно говорит — фигушки я плотоядная. И как ярко высказался герой фильма «Берегись автомобиля» Олег Ефремов, по совместительству следователь и актёр народного театра: «Спектакля не будет». Точно также власть нам говорит, что митингов не будет. Правда, жители Хабаровска не стали дожидаться милости от властей, взяли и вышли . Их до сих пор домой не могут загнать, хотя бы, чтобы чай попить и подлечить охрипшее от криков горло, когда кричали — Свободу и далее по списку. Этот список каждый неравнодушный гражданин страны знает.

Предполагаем, что власть играет в опасные игры. К чему приведёт политика запрещения и произвола неизвестно.

Мы за мирный протест, но мирно протестовать нам не дают. Мы за справедливость и законность, но нас лишают этого, относясь к нам несправедливо и противозаконно. Примеры ареста Платошкина и наезда на Грудинина, заявивших о президентских амбициях, ярко показывают нам это. До каких краев должна наполнится чаша народного терпения, чтобы выплеснулся весь гнев народного негодования? Можно сказать время покажет, но нет у нас этого времени. Сами всё видите , время играет против народа и страны. Экономика в упадке, нефтепродуктами залили половину Севера. Потанин ходит с видом, как будто ничего не произошло. Леса горят, и за это тоже никто не ответил. Олигархи и чиновники богатеют — народ нищает. Оплату за газ поднимают на 3% . Что происходит? Геноцид? Или огромные пиявки присосались к телу страны и её народа? Половина их — иностранные граждане. А если судить по отношению власти к народу, можно подумать, что там все иностранцы. Это, на самом деле, оккупация, просто, мы об этом не знаем.

Друзья, многое зависит от нас, от нашей политической грамотности и активности. Это наша страна, которая принадлежит нашему народу. Не верьте тем, кто утверждает, что мирным путём нельзя поменять власть. Они сами и не пробовали, если даже и пробовали, то быстро сдались. Мы не сдаёмся, мы пробуем и будем дальше пробовать и только мирным путём, в рамках действующего законодательства. Осталось сделать так, чтобы это стало реальностью.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

18.07.2020 Кактус


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *