Советская улыбка против полицейской палки. Монстр снова живет в пруду

Хочется спросить, возможно ли на сегодняшний день сделать подобное фото?…Я сейчас об улыбках…Действительно, трудно представить, что все люди сейчас смогут так широко улыбаться. Это уверенность в завтрашнем дне. Это осознание, что ты сможешь устроиться на работу, получить квартиру, завести семью. Не страшно, если вдруг случится неприятность бытового характера — было легко занять у друзей или в кассе взаимопомощи. Сейчас кто-нибудь занимает у друзей?…Даже смешно делается от вопроса. Если ты заболеешь, — тебя не выпрут из больницы через 10 дней, а будут по-настоящему лечить, и врачи не выписывали пациентов, если не были уверены в выздоровлении. Это я знаю по себе. По молодости много лежала в больницах и помню и консилиумы врачей у моей койки, и обследования, которые никто не оптимизировал. Я благодарна нашим советским врачам. Сейчас в больнице скорее угробят, чем вылечат.
А стипендии моей мне хватало на все — 46р, при условии средней з/п от 130, на одежду, на еду, на кафе. Про коммуналку никто не думал никогда. Это скорее был вопрос дисциплины — сходить в сбербанк в конце месяца.
Да, были недостатки. Был дефицит шмоток, но были книги, поэтические вечера, встречи с писателями, бардами, артистами. Были походы, были путешествия по стране. Был дух свободы, как бы там не клеймили социализм. А главное, что у нас было — настоящее национальное единство в многонациональном государстве и искренняя любовь к Родине.

А дефицит — мы знаем, что были ошибки в планировании и в сфере легкой промышленности, для которой в размере социализма вполне подходит свободное предпринимательство, равно как и в сфере услуг и общественного питания. Но все это мы понимаем только сейчас, когда окончательно разрушили свою страну, лишили ее производства, впустили через приватизацию воров заправлять и уничтожать народом созданное благосостояние.
Неужели, мы терпеть действительно на уровне Бразилии и ЮАР по имущественному расслоению? Это очень жаль, но — да. Мы вышли на первое место в мире по нищим. Сейчас 1% населения владеет 70% национального достояния.
Люди, сограждане, друзья! Пора вернуть такие улыбки на наши лица. Если мы не вступимся за нашу страну, ее разграбят, а нас уничтожат. Уже уничтожают. Никому нет дела как убывает население России. К 34 году нас может стать на 10 миллионов меньше. Ещё раз взгляните на улыбки этих молодых студентов. Никакая массовка не сможет сделать также.

Источник — https://web.facebook.com/groups/230465671165379/permalink/576556559889620/?_rdc=1&_rdr

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

16.07.2020 Вонохит


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *