Социальный мониторинг по-собянински или как снова ограбить инвалида

Часть вторая.

В последнее время СМИ публикуют много разной информации о зараженных коронавирусом наших соотечественниках. Недавно страна узнала о целых подъездах и даже целых общежитиях, контактировавших с зараженными COVID-19. Люди в них неделями не имеют возможности купить продукты, так как живут за заваренными дверями.

И вот недавно власти Москвы обязали всех, кому поставлены диагнозы ОРВИ, соблюдать режим самоизоляции. И еще обязали этих людей зарегистрироваться в приложении «Социальный мониторинг», чтобы власти могли контролировать передвижения человека, если ему вздумается нарушать режим. Все это делается, по словам мэра Москвы, лишь для того, чтобы обезопасить тех, кто пока здоров.

Профессору РУДН Ирине Карабулатовой не повезло дважды.

В первый раз, когда из-за врачебной ошибки она оказалась прикованной к инвалидному креслу. Справедливости ради, стоит заметить, что за ошибку врачей так никого и не наказали. Справедливости Ирина так и не добилась, да и сил на это у нее не осталось. Бороться с чиновничьей бюрократией это потруднее будет, чем с ветряной мельницей воевать. Себе дороже.

Во второй раз Ирине не повезло, когда она, почувствовав недомогание, вызвала доктора. Врач поставил диагноз: ОРВИ, предупредив больную о необходимости соблюдать режим самоизоляции и получив при этом ее подпись. Ирина целый год соблюдает этот самый режим, т.к, практически, прикована к постели и инвалидному креслу. Выходить на улицу не может, если бы даже и  хотела.

Однако, спустя неделю, Ирина, зайдя на Госуслуги, увидела письмо счастья, адресованное ей. Прочитав его, она была сильно удивлена. Оказывается, ей был начислен штраф 4000 рублей за несоблюдение режима самоизоляции. Теперь Ирина большую часть времени тратит на то, чтобы доказать, что никуда она не выходила и режим этот не нарушала. Она просто физически не могла этого сделать, и у нее есть заключение врачей о том, что она, инвалид 1 группы, лишена возможности передвигаться самостоятельно из-за атрофии 90% мышечной ткани.

Услышав о диагнозе чиновники продолжают настаивать на штрафе. Он, этот штраф, выписан Ирине не за передвижения по городу, а за то, что она на свой телефон не установила приложение «Социальный мониторинг» и не зарегистрировалась в нем. Справедливости ради, стоит заметить, что телефон у Ирины кнопочный, и нет никакой технической возможности устанавливать на него такие хитрые приложения.

Однако штраф выписан. И никого из чиновников уже особенно не интересует, справедливо это или несправедливо. Штраф должен быть заплачен, законы у нас нарушать нельзя. Ирина пока еще пытается что-то доказать, написала письмо в мэрию. Но, я думаю, в мэрии сейчас заняты совсем другими проблемами – готовятся к выборам, думают, как удержаться на своих теплых местах. И, поэтому, ждать Ирине придется долго.

Неожиданно, уже после публикации, эта история получила продолжение…

 Министр Правительства Москвы, Начальник Главного контрольного управления города Москвы. господин Данчиков властью, данной ему свыше, штраф, выписанный Ирине, отменил по причине отсутствия факта нарушения самоизоляции, а скорее всего, испугавшись шума, поднятого в СМИ.

Ну с Ириной у него не прокатило, а сколько ещё таких штрафов людям придется уплатить.

Вот так умеет работать наша власть. Учитесь! А если бы Ирина все-таки заплатила этот штраф. Ну, подумаешь, четыре тысячи рублей.  И сколько таких рублей, вытащенных с помощью драконовских законов из кошельков пенсионеров и инвалидов, преспокойно лежат теперь в карманах чиновников или на их банковских счетах? Выводы сами напрашиваются

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

24.05.20 Вонохит

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *