Собянинский режим первого Июня. Этот стон у них песней зовётся

За пару дней до начала долгожданного лета мэр Москвы объявил о “смягчении” карантинных мер и разрешил москвичам гулять по-тюремному графику 2 раза в будни и 1 раз на выходных. Ко всему прочему, теперь жители вынуждены везде на улице носить маски. Помогать мэру в осуществлении его креативных решений будет полиция, которая будет использовать излюбленный способ — штрафовать москвичей и пополнять бюджет московских властей.

Пройдемся по некоторым новшествам собянинского режима —

1) Режим прогулок. Это, наверно, самый абсурдный пункт, поскольку уже месяц москвичи спокойно передвигаются по городу, о чём красноречиво говорит индекс самоизоляции, который колеблется в районе 1.8 и 3.0 по Москве. Кроме того, в Москву вернулся оживленный траффик и на многих дорогах уже появляются пробки. Данные показатели говорят о том, что режим самоизоляции и так игнорируются большинством жителей Москвы. Новые меры мэра напоминают жалкие попытки сохранить неограниченную власть, к которой Собянин очевидно пристрастился за время первого месяца карантина.

2) Режим ношения масок. Это не просто абсурдная и неэффективная, но и ещё крайне вредительская мера, которая может нанести значительный ущерб здоровью людей. Врачи неоднократно говорили, что ношение маски необходимо в общественных местах, чтобы минимизировать риск заражения от человека к человеку, однако это не панацея от всех бед, как думает мэрия Москвы. Например, профессор медицинского университета им. Сеченова Сергей Яковлев сказал, что носить маску на улице бесполезно, так как она будет собирать пыль и негативно воздействовать на дыхательную систему организма. Кроме того, официальный представитель ВОЗ, чьи рекомендации мэрия стремится усердно исполнять, заявил , что носить маску нужно только больным коронавирусом и врачам, которые контактируют с заражёнными.

3) Собянинский спортивный режим. Это просто уникальная мера, которая предписывает любителям спорта заниматься исключительно до 9:00 и обязательно в маске. В таком случае, на ум приходит вопрос: Сергей Семёнович когда-нибудь вообще спортом занимался? Очень хочется посмотреть как он будет бегать и отжиматься в маске: интересно, через сколько минут надо будет скорую вызывать, чтобы спасти несчастного от удушения?

4) На 24 Июня назначен парад Победы, который пройдёт на Красной Площади с участием приглашённых глав-государств. Парад является самым важным государственным праздником, благодаря которому мы помним наше истинное место в истории и подвиг советского народа в победе над злом. Совсем недавно Владимир Путин объявил об окончании рабочих дней и подписал указ о проведении Парада Победы, однако Сергей Собянин осознав, что режим тотального контроля и беспредела подходит к концу, начал ставить палки колёса федеральной власти : в эфире телеканала «Россия 24» Собянин сказал, что доступ на мероприятие будет ограничен, что бросает тень на заявление Путина.

За время пандемии и карантина мы увидели истинную сущность московской власти в главе с мэром и его заместителем Раковой, которые в своей ненависти к людям перешли все мыслимые границы. Мы искренне надеемся, что москвичи, прожив под игом тюменских завоевателей, смогут принять правильное решение и выразить недоверие Путину на референдуме по поправкам к Конституции и всей вертикали власти в РФ, которые допустили крупнейший кризис и оказались неспособны своевременно и правильно отвечать на вызовы пандемии.

Автор — Арсений Тропаревский

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

04.06.2020 Гаврилко А.В.

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *