Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей. Или Гитлер капут!

Сейчас иной раз хочется покоя и какой-то солнечной благодати, как в советском детстве: проснешься утречком, а на душе праздник и сам не понимаешь, почему!…

Мое детство было в основном безоблачным. Но случались и приключения, скажем так, пасмурного характера. Расскажу об одном из них.

Рядом с четырехэтажным домом, в котором прошли мои детские годы, располагалась улочка с частными домами. В нашем дворе жили люди разные, но в основном дружелюбные, кроме одного одинокого мужчины, хозяина весьма массивного дома и двора с высоким забором и металлическими воротами. Так вот его, этого мужика, почему-то прозвали «Гитлером». И собака была ему под стать, злобная и лающая остервенело на всех прохожих. Этот огромный пес со странной кличкой «Легенда» своей массивной мордой прорыл углубление под воротами и всякий раз, когда кто-то проходил мимо этого темного царства, впихивал свою пасть в нору и облаивал людей.

Картина, как говорится, маслом. Идешь солнечным утром в школу, а тут этот монстр неожиданно нагоняет такой жути. И ладно хозяин укоротил бы цепь, повесил бы надпись «Осторожно, злая собака», заделал бы нору под воротами. Но нет. Он не умел сочувствовать и не понимал сути добрососедских отношений. Ко всем людям относился, как к потенциальным врагам. И собака, к сожалению, не поддавалась на наши детские ухищрения хоть как-то задобрить ее. Мы пробовали ее подкармливать вкусностями, говорить ласково, но все напрасно. Наивная детвора.

Однажды у одной беременной женщины случился выкидыш. Шла себе счастливая молоденькая женщина, горя не знала, а тут возле ног рев самолетной турбины и взрыв атомной бомбы. И пена из бездонной собачьей пасти. И лай до пневмонической хрипоты. Женщина отскочила, упала. У нее сильный испуг и истерика. Соседи вызвали скорую и милицию. Этот жлоб, хозяин собаки, стоит и ухмыляется. «А что, я ничего не нарушил! Пусть ходят по другой стороне дороги. Там тоже есть тротуар! А моя собака на территории моего частного двора лает! Я ж не виноват, что все такие пугливые!».

Сам слышал, как участковый, уходя после бессмысленных пререканий и увещеваний жлоба, процедил сквозь зубы «Власовский подонок».

Год или два терроризировала эта собака Баскервилей прохожих. И решили мы с моим приятелем Витькой положить конец этим издевательствам. Было нам лет по восемь. Наполнили два сифона газировкой и отправились проведать лающего биоробота. Да. Именно так. Потому что и у Витьки и у меня были свои собаки, милые существа, настоящие и верные друзья. А эта «Легенда» — не живое существо, а злобно-механическое.

Задача Витьки — долби себе палкой по воротам и при необходимости, для подстраховки, по морде Легенды, а моя – наполнить живительной газированной влагой ее жуткую пасть! И желательно с близкого расстояния.

Опасная затея. Но плоды свои принесла. После первой струи газировки, монстр от злобы чуть не снес железные ворота. Приступ бешенства вселил в нас ужас, но отступать было некуда. После того, как содержимое двух сифонов оказалось в чудовище, оно заскулило и отползло в свое логово.

После этого случая характер монстра изменился в лучшую сторону, он перестал кидаться на людей. Поэтому хозяин усыпил его через пару месяцев. Дескать, зачем нужна такая собака? Вот такая логика…

Не знаю, как соседи узнали об этой расправе над чудовищем, но охотно благодарили. «Ну, пацаны, молодцы! Освободили улицу от супостата!», сказали нам бабульки, сидящие на лавочке у Витькиного подъезда. Это было козырное место бабулек нашего двора. Обычно нас встречали критикой. «Ишь, шпана, ходют и ходют, покоя от вас нету!». А тут без критики обошлось.

А через год и сам Гитлер продал дом и уехал подальше от родных мест, где у него не было ни одного друга и где знали, что он, будучи юношей, во время оккупации пособничал фашистским полицаям.

Иной пример. Собака-философ

Славич Мороз, 26 июня 2020

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id/5bdb263748efa800a9d30247/monstr-po-klichke-legenda-5ef5bc143a77242b38c084a4

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

26.06.2020 Вонохит

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!