Савостьянов С.В. Обращение к правительству Москвы

московская городская дума
ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Заместителю Мэра Москвы

по вопросам социального развития

Раковой Анастасии Владимировне


Уважаемая Анастасия Владимировна!


Депутаты КПРФ в Мосгордуме обращались к мэру столицы С.С.Собянину с требованием принять меры для поддержки москвичей в период режима повышенной готовности из-за коронавируса и попросили произвести единовременные выплаты всем москвичам, включая несовершеннолетних.
11 мая Президент В. В. Путин объявил о прямой разовой выплате семьям с детьми от трех до 16 лет в размере 10 тыс. руб. в качестве меры поддержки доходов во время борьбы с эпидемией.
Родителям с детьми очень важна эта поддержка от государства, однако, у родителей возникли справедливые вопросы, об ограничении выплат- возрастом 16 лет. Согласно Семейному кодексу РФ, ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), соответственно до 18 лет, дети, которые, в основном, являются учащимися учебных заведений, находятся на попечении родителей и также нуждаются в материальной помощи.
В связи с этим, прошу Вас и Правительство Москвы инициировать и назначить единовременную социальную выплату, в размере 10 тысяч рублей, по заявлению, всем детям Москвы, до 18 лет, не достигших совершеннолетия до 1 июля 2020 года.
Полагаю, что дети в возрасте 16-18 лет, получив социальную поддержку, в это трудное для страны, народа и особенно для детей время, став избирателями, уже в самое ближайшее время в 2021- 2024 году и даже ранее должны иметь четкое представление, кто из современных политиков, отражал и защищал их интересы, как на уровне Мэра Москвы, так и Президента России.


Депутат Московской Городской Думы

С. В. Савостьянов

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

28.05.2020 Прах


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *