Самоизоляция на диком западе — Твентин Карантино. Никто не даст нам избавленья…

Притча о герое-одиночке и обиженных обывателях.

Сюжет этого фильма не претендует на реалистичность, более того, он кажется фантастическим. Это притча. Герой Клинта Иствуда приезжает в забытый Богом уголок Дикого Запада и спасает жителей от бандитов с помощью нескольких супер точных выстрелов. Добро победило зло! Все свободны и могут радоваться жизни, солнцу и свежему воздуху. То, что не могут сделать сообща все жители городка, делает герой-одиночка.

В жизни, конечно же, жители поддержали бы храбреца, а не трусливо отсиживались в своих хижинах. Или нет? Почему же создатели фильма не предложили другой сценарий событий? Все просто: только в кошмарном сне буржуазным кинематографистам может привидеться единение обездоленного народа и харизматичного героя. Нет-нет, никаких массовых протестов на экране! Ведь зрители могут воспринять фильм как руководство к действию! А этого допустить нельзя, ибо мечты мечтами, но узаконенный произвол должен оставаться в силе.
Романтичные, брутальные и такие справедливые герои приходят и уходят, а продажные шерифы остаются. Жители городка, не питайте иллюзий! Готовьтесь к новым испытаниям. Вас ждет вакцинация от смелости! После нее вам не потребуются даже фильмы со счастливым концом, где смелые герои-одиночки решают за вас все проблемы. Вы и без того будете счастливы. Если вам разрешат.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

14.08.2020 Вонохит


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *