Рука Москвы. Или пока чиновник сохнет — Богдан сдохнет …

«Рука Москвы»…  В последнее время очень популярными стали обвинения политиков и даже простых людей в том, что они агенты Госдепа и т.д. и т.п..  Как только кто-то начинает критиковать чиновников, тут же в ответ следует: «О, да ты агент!».  В связи с этим не могу не вспомнить одного моего знакомого журналиста из Молдавии, который имел неосторожность обвинить в воровстве одного большого городского чиновника.

Дело было в середине 90-х годов в небольшом молдавском городке. А надо сказать, что журналиста звали Богданом, и был он весьма тщедушным, хилым человеком, которого чудом не сносило ветром с его жизненного пути. Жил он с того, что издавал газетенку, а в ней печатал рекламу. Чаще бесплатную, так как местные «олигархи» неохотно публиковали в его издании свои объявления. Богдан с утра и до вечера бегал по городку и попрошайничал: «Ну, дайте денег, опубликуйте у меня свое объявление, и вы-таки войдете в историю!

  И вот, как говорится, картина маслом… Встретились в центре тот самый большой чиновник и наш маленький Богдан. «Ах, ты, засранец, как ты посмел оболгать честного человека и написать, что я что-то украл? Я честный человек и нажил все вот этими своими честными руками! Ах, да ты рука Москвы, агент Кремля, пытаешься внести смуту и опорочить молдавского руководителя?!».

 Но все горожане знали, что у чиновника огромный домина, шикарная машина и живот, как арбуз-мутант. Этот его живот все звали любя «трудовой мозолью на теле города»…

Богдан покорно выслушал критику и тихо, но внятно сказал:

— Ну, какая я рука Москвы? Может, Америки? Да и то вряд ли, ведь мама у меня молдаванка… Может,  лучше за объявление заплатите в моей газете?

Чиновник ошалел от такой наглости:

— Какое к черту объявление?

— Так я ж фото вашего дома опубликовал в своей газете, значит, сделал Вам рекламу, — сказал Богдан, шмыгнул своим большим носом, подтянул свои дырявые штаны, не по размеру купленные, вероятно, на деньги Москвы, и пошел дальше искать спонсоров для своей газеты…

Славич Мороз

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

15.08.2020 Кактус


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “Рука Москвы. Или пока чиновник сохнет — Богдан сдохнет …”

  1. Замечательный рассказ. всё точно и грамотно подмечено. Лучше и не напишешь. Все у нас честные взяток не берут, дома имеют огромные а страдают люди скромные. Браво автору, очень органично и грамотно, со смыслом!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *