Путин: выход из изоляции? Куда? С такой властью у нас нет будущего. Н.Н.Платошкин

Добрый день, дорогие друзья, сегодня у нас 11 мая 2020 года.

Я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями относительно очередного обращения президента Путина к нам с вами.

Итак, главное: он заявил нам, что шестинедельный период всеобщих выходных, который действовал у нас с 30 марта, закончился, и страна начинает постепенное возвращение к нормальной жизни. Возникает вопрос: что же произошло за эти шесть недель? Так называемая эпидемия снизилась? Нет, по статистике, по их статистике, количество случаев заболевания якобы сильно растёт. Что же произошло? Что произошло позавчера, или 10 дней тому назад, чего бы не было сейчас?

Дальше. По их же собственным данным, которыми они хвалятся, смертность от так называемого вируса covid-19 составляет менее 1% от всех заболевших. Хочу вам сказать, что при сезонной обычной эпидемии гриппа, которая, к сожалению, бывает у нас с вами каждый год, это смертность составляет примерно 2,5%. Тогда о какой пандемии вообще шла речь? То есть, тем самым Путин расписался практически в следующем, что 6 недель, в течении которых людей лишали возможности работать, ничего не дали в плане борьбы с так называемой болезнью. Он правда сказал, что делалось всё это, так называемый карантин, для того чтобы систему здравоохранения привести в порядок. Так может не надо было громить её в предыдущие 20 лет? Итак, далее люди бы нормально и спокойно работали.

Второе. На что обратил внимание Путин? Он сказал: Да, с 12 мая начинается постепенный выход из этой ситуации, в которую они сами, точнее нас с вами загнали, но при этом – самое главное, что он подчеркнул — массовых мероприятий пока не будет. Вы поняли в чём дело, вы поняли для чего вообще все это затевалось? Причём самый жёсткий режим относительно массовых мероприятий установлен в столице нашей страны в Москве. Он ещё до всяких обращений Путина, был Собяниным продлен до 31 мая. То есть это была попытка запугать людей, снизить их общественную активность.

Вы спросите — а может быть это забота о здоровье, хочу подчеркнуть, что в том же Израиле и в других странах проводятся массовые мероприятия митинги протесты и прочее. Люди приходят туда в масках, также, как они сейчас приходят в магазин, и так далее. В некоторых европейских столицах сделали, знаете, такие вот пункты, где стоят люди на таких вот митингах, чтобы была соблюдена социальная дистанция. Может быть такое у нас? Конечно. Сегодня я видел, например, как плиточники Собянина меняют бордюры в Москве. Сегодня! Без всяких масок, перчаток. Нормально. Это бизнес мэрии, это делать можно, ходить на массовые митинги нельзя. А ведь у нас с вами приближаются выборы 13-го сентября 20-го года, которые должны быть объявлены в начале июня. А какие же собственно говоря выборы без массовых мероприятий? Нам предлагают сидеть по домам, в тоже время промышленность может постепенно начать работать. А какая разница? Если люди будут выходить на мероприятия в масках. Какой риск заражения? Гораздо меньший, чем тот, который устроил Собянин, во время пресловутой давки в московском метро, из-за своих пропусков.

Третье: Путин опять говорил об очередном пакете поддержки экономики. Ещё раз заострю ваше внимание – за эти шесть недель экономика России рухнула, по их же данным, на треть. Безработица выросла в два раза. При этом, ещё раз напомню, по статистике, заболеваемость не снижается в стране. Она такая же, как и была, несмотря на все их меры.  И  опять нам с вами предлагается мощный винегрет: здесь, там, чуть-чуть, дети, кредиты. Но заметьте одну вещь: во-первых, Путин видно не умеет считать больше,чем до 12130, у него все меры поддержки оканчиваются вот этим позорным, низким уровнем минимального размера оплаты труда в Российской Федерации. Вот попробовал бы сам прожить на 12 тысяч!

И наконец, все его меры —  опять здесь, там, чуть-чуть – всё это меры отсрочки, это меры кредитов, пусть льготных, пусть иногда беспроцентных, которые всё равно придётся вернуть. Неужели президенту непонятно, что из-за его шестинедельного простоя, люди навсегда потеряли выручку, им не из чего возвращать. Да они потом начнут работать, но это будет всё потом, из этого потом они, наверное, что-то заплатят: и налоги и арендную плату. Но ведь шесть недель пропало, кто их вернёт. А нам с вами рассказывают про ставку рефинансирования, про какие-то методы поддержки тех предприятий, которые сохранят 90% штатной численности. Кто это будет проверять? Как это будет формально фактически работать? Ещё раз, стойкое нежелание помочь людям напрямую, что сделали все развитые страны, так называемый большой двадцатки, за исключением одной в мире — Российской Федерации.

Итак. Возникает вопрос. А была ли эпидемия? Второе — полный провал стратегии по борьбе с ней, судя по тому, что статистика говорит об обратном. И наконец, стойкое нежелание давать нам возможность выражать свое мнение относительно всего того беспредела, который они организовали. Вот, собственно говоря, квинтэссенция обращения Путина к нам.

И без истории не обошлось. Сциллы и Харибды! Понимаете что-то наводит уже на мысль, что же так тянет человека то к спартанцам, то к печенегам, то к Сцилле и Харибде. Это его тянет туда, нас же тянет в будущее. Но будущего с этой властью у нашей страны его нет. Будущее, достойную жизнь, мы сможем с вами вернуть только на базе нового прогрессивного демократического социализма.

12.05.2020 Н.Н.Платошкин

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *