Пушкин и Платошкин против Силуанова и Набиулиной.

– Степень вовлеченности в мировую экономику, она определяется конкретно, так называемой экспортной квотой, т.е. какую часть того, что произвела страна, она (эта страна) продает. У Советского Союза экспортная квота было 10% , т.е 10% того, что мы производили, мы продавали. А вы знаете, какая сейчас экспортная квота США?  10%! Когда мы смеемся сейчас над  Советским Союзом, надо понимать что у США и сейчас и тогда такая экспортная квота.

Соединённые Штаты не завязываются, кстати, на мировую экономику. У них  сейчас, например, какая задача? Полностью обеспечить себя нефтью, и они это делают. Понимаете, хотя там можно напечатать доллары и, в принципе, купить эту самую нефть в Саудовской Аравии.

Что говорил Пушкин…   

Не знаю, может наше правительство и в школе не училось, но я напомню. Евгений Онегин. Главный из его героев:

 Все! Вот! Действительно, должна быть индустриализация, и большую часть надо производить самим. Абсолютно верно!

Дальше, насчёт клуба друзей. Как было в советское время. Понятно, что кофе и бананы мы никогда не сможем производить, но у нас было полно друзей. Мы Эфиопии, например, давали два трактора, ну условно говоря, за тонну кофе. И нам было плевать на курс доллара, и им, кстати, тоже.

Что касается европейских соцстран,  у нас было кооперированное производство. Например, венгры делали Икарусы для всех, а мы им поставляли листовую сталь. Чем мы им дешевле поставим, – тем они нам обратно поставят более дешевые автобусы. А у нас, кстати, до евро была своя валюта – переводной рубль, в которой мы давали кредиты Франции. Понимаете? Все это было, надо это только возродить, и все. А импорт какой-то всегда остаётся. Всегда, и не надо к этому специально стремиться, но большую часть продукции, конечно, такая страна, как Россия, вне зависимости от Трампа и кого-то там, должна производить сама.

– Ни с чем тут не поспоришь, кроме того, что хочется уточнить…  А что мешает?

– Две проблемы: дураки и дороги.

– А имена есть?

– Есть. Мешает бюджетное правило, установленное минфином – Антон Германович Силуанов, если я правильно вспомнил отчество.

Мешает политика по ослаблению рубля, которую проводят с февраля Силуанов и Набиулина.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

22.05.20 Вонохит


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *