Призрак ходит по России. Призрак страха и покорности. Пора просыпаться!

Призрак ходит по России. Призрак страха и покорности. СМИ насаждают мнение, что единственный способ не заразиться и остановить «эпидемию» это изолироваться от контактов с другими людьми, сидеть в четырех стенах и не выходить на свежий воздух. Во всех СМИ, подконтрольных власти (то есть подавляющее большинство), проводится эта единая точка зрения. Альтернативные точки зрения (они есть) высмеиваются, шельмуются, а зачастую просто игнорируются.

Основные методы манипуляции массовым сознанием, которые используются в СМИ:

1.Перенос частного факта в сферу общего, в систему.

2.Использование слухов, домыслов, толкований в неясной политической или социальной ситуации.

3.Метод под названием «нужны трупы».

4.Метод «страшилок».

5.Замалчивание одних фактов и выпячивание других.

6.Метод фрагментации.

7.Многократные повторы («метод Геббельса»).

8.Создание лжесобытий, мистификация.

Но, манипуляция может быть успешной только тогда, когда большинство граждан не тратит ни сил, ни времени на то, чтобы проверить и осмыслить (возможно и усомниться) в той информации, которую им навязывают. В данном случае – в некой супер-опасности «нового» вируса гриппа (который на самом деле известен более 50 лет).

По сути, все последние годы про-путинская ОПГ (расшифровка – организованная правительственная группировка, возможен и более традиционный вариант из 90-х) использует один и тот же прием. А именно – натягивается до предела «поводок», затем, перед выборами ослабляется и на волне народной «эйфории» проталкиваются нужные кандидаты в законодательные органы власти.

Тот же прием используется Путиным и на президентских выборах. Вспомним, например, списание задолженности по транспортному налогу перед последними президентскими выборами.

Сейчас появилась дополнительная возможность – отпраздновать «победу» над корона-вирусом. После героической победы над «эпидемией» последует раздача наград, обилие речей и разнообразных «спасибо вам за терпение, героический труд и самоотверженность в борьбе с этой заразой» на всех уровнях управления – от президента до мэра.

Героический труд и самоотверженность действительно есть. Это труд людей, которые в условиях разваленной многочисленными оптимизациями и реформами медицины, продолжают работать, лечить людей. Это и врачи, и младший медицинский персонал, и водители скорой помощи.

Какая цель преследуется? Главные цели – сохранение власти и продолжение ограбления страны и народа. Попутно решаются и другие, способствующие достижению главных целей, задачи. Например, усиление тотального контроля над людьми, подавление психики и способности к сопротивлению путем расширения репрессивных мер.
Давайте все вместе не допустим продолжения правления кланового олигархата, захватившего власть! Это в наших силах. Выберем достойных, честных и компетентных людей, которых немало в нашей великой стране! Пора просыпаться!

Ибо: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

Автор Дмитрий Скуб

21.05.2020] Гаврилко А.В.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *