Преследование «Омбудсмена полиции». Как сшить дело из липовых доказательств

Пишет сторонник ДЗНС и Н.Н.Платошкина Арсений Тропаревский: 7 Мая сотрудники полиции задержали по администратора паблика Омбудсмен полиции Владимира Воронцова. Задержание проходило утром, когда в 7 утра бойцы спецназа “Гром” начали “штурм” квартиры Воронцова через окна на верёвках, а второй отряд полицейских спиливал дверь при помощи болгарки. Задержание проходило при родных Владимира и его малолетней дочери. Владимиру были выдвинуты обвинения в вымогательстве 300 тысяч рублей у сотрудника полиции.

Кто такой Воронцов? Владимир Воронцов — экс-полицейский, который после увольнения занялся правозащитной деятельностью и помогал рядовым сотрудникам полиции отстаивать свои права в различных конфликтных ситуациях с начальством. Владимир и его соратники широко освещали коррупцию и правонарушения крупных шишек в МВД, что не один раз приводило к давлению на Омбудсмена Полиции.

Здесь можно посмотреть итоги деятельности Омбудсмена за 2020 год ( https://vk.com/wall-139453095_2224935) . Сейчас, как мы видим, руководство МВД пошло на беспрецедентный шаг — они решили заткнуть Воронцова и отправить его в тюрьму, чтобы показать, что никому не позволительно вступаться за рядовых полицейских и тем более критиковать высших должностных лиц МВД. Омбудсмен не раз выступал с разоблачением должностных преступлений и публичным освещением нарушений прав рядовых полицейских. Сам Воронцов связывают данное дело с «местью за его общественную деятельность в отстаивании трудовых прав рядовых сотрудников полиции». Само дело строится на событии 2-х годичной давности, где Омбудсмена обвиняют в вымогательстве 300 тысяч у бывшего московского полицейского Расима Курбанова «за нераспространение фотографий личного характера», которого уволили за то что он отправил фотографию интимного характера своей подруге-сослуживцу. Обвинение считает, что это Воронцов требовал от Курбанова 300 тысяч рублей за то чтобы он не опубликовал данную фотографию.

По словам Воронцова, тогда он получил сумму в размере 300 тысяч рублей от анонимного отправителя, однако он незамедлительно направился в отделение полиции, написал заявление и сообщил что ему на счёт поступили средства. Данному скандалу предшествовал ряд разбирательств, с которым связывают нынешний арест активиста. В 2017 году на Воронцова завели уголовное дело связанное с разоблачением личной информации. Главным “героем” разоблачения стала следователь Вера Иванова, чьи фотографии с приватной вечеринки оказались опубликованы в паблике “Омбудсмен Полиции” ( https://vk.com/wall-139453095_79570). Далее, 14 апреля этого года Воронцову предъявили обвинения по уголовному дело по статье 207.1 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан), его доставили в отделение полиции, но затем отпустили в качестве свидетеля. ( https://zona.media/chronicle/vorontsov).

Кроме того, Воронцов часто критиковал высшие должностные лица МВД за их кадровую политику, коррупцию и тд. Одним из главных фигурантов его публикаций выступала официальный представитель МВД Ирина Волк. Многие подписчики связывают арест Воронцова с его критикой направленной в адрес главы МВД Колокольцева и Ирины Волк ( https://vk.com/wall-139453095_2003089). Очевидно, что дело основывается на фиктивных обвинениях, которые привязаны к событию 3-ёх летней давности и которое не имеет никакого отношения к Омбудсмену. Из конфликта двух сотрудников полиции Воронцову “сшили” дело на основе липовых доказательств. Мы считаем, что данное дело должно быть незамедлительно прекращено, а Воронцова должны отпустить на свободу!

Арсений Тропаревский

16.05.2020 Гаврилко.А.В

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

2 комментария к “Преследование «Омбудсмена полиции». Как сшить дело из липовых доказательств”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *