Патриотизм с загребущими руками или Национальная идея по-путински

Владимир Владимирович Путин сказал: «Национальная идея нашего народа – Патриотизм»!

Позволю себе не согласиться с ним…

Национальная идея, это когда 95% населения России, желает чего- то одного и идет к этой намеченной цели.

Национальная идея, как мне кажется, в разные исторические времена – разная… Например: Великая Отечественная война – «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой». Единое желание народа – уничтожить эту «гидру». Патриотический порыв – огромен. Закончилась война, страна в разрухе. Народ, все свои силы, не щадя себя, бросил на восстановление своей Родины!

Освоение целины, освоение космоса, строительство БАМа – все это, безусловно, — Патриотизм.

Брежневские времена – народ хочет мира, сытой жизни и счастья! Это нормальные человеческие желания. Национальная идея этого периода – Труд, Мир, Май. А дальше?

Дальше… вспомним сказку А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке». «Уж не хочет быть она крестьянкой, хочет быть столбовою дворянкой» …

В 90 е годы, нас, вдруг, перестала устраивать спокойная, сытая и счастливая жизнь. Мы захотели быть очень богатыми и веселыми, как американцы. Мы, своими собственными руками, развалили Советский Союз и бросились «в омут с головой».

В это период (уже почти 30 лет) наша национальная идея называлась – НАЖИВА! Кто больше хапнет… 

Разве можно назвать все это Патриотизмом?

Мы уничтожали и сдавали заводы, фабрики, военные суда, подводные лодки на металлолом. Секретные разработки за «бабло» продавались другим странам. Лес, газ, нефть, металл, все, что можно урвать у своей страны, было украдено и продано!

«Руки загребущие», показали наши Верховные властители – Ельцин с семьей, Лужков с Батуриной и другие – депутаты, сенаторы, министры, губернаторы, генералы, мэры, а еще чиновники всех мастей и уровней.

Цель – безмерное обогащение: яхты, самолеты, заграничные виллы, огромные особняки в России, квартиры, острова, огромные средства в офшорах, обучение отпрысков в лучших университетах мира, двойное гражданство…

В своих расследованиях Навальный, очень ярко показал, так называемое – патриотическое общество. Это только малая часть огромного айсберга. Миллиарды долларов — у полковников, миллионы евро — у работников разных уважаемых служб и т.д. «Несть числа». «Товарищ Президент, скажите, где здесь Патриотизм»? «Патриотизм должен заключаться в том, чтобы посвятить себя развитию страны и ее движению вперед», – считает Путин. Это правильно, но только не при олигархическом капитализме. Ведь наши сограждане-хапуги, многих Вы знаете лично, покупают недвижимость, а налоги платят в других государствах, этим поддерживая уровень жизни американцев, итальянцев, испанцев, англичан, немцев…

А россиянам – кукиш с маслом? Это что ли патриотизм? Сегодняшний патриотизм, нельзя назвать, даже, «квасным».

Мы патриоты только в праздничные дни – 9  мая. Спасибо, хоть чуть-чуть совести и памяти, о наших погибших дедах, у нас и у нашего президента осталось.

До эпидемии, я делил людей на бедных, людей среднего достатка, богатых и супербогатых. После окончания пандемии, люди будут разделены на два лагеря: бедные и богатые.

Повторюсь, национальная идея, это когда 95% жителей России желает чего — то одного и идет к намеченной цели.

Сейчас мы видим полное расслоение на касты. Богатые владеют и управляют, бедные  работают и обслуживают их. Три-пять лет такого несправедливого сосуществования и… «Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущённый»…

Похоже, что национальной идеей народов России, через несколько лет, снова будет Патриотизм!

11.05.2020 год. Москва. Александр Караулов.

Вонохит


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “Патриотизм с загребущими руками или Национальная идея по-путински”

  1. Мы обязаны вернуть нашим делам их завоевания иначе мы не потомки а предатели. Стыдно перед ними 9 мая! Укор!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *