Нужна ли вообще Конституция? Если ее так соблюдают!

Сейчас Москва напоминает концлагерь, где творится абсолютный беспредел местной власти : ограничение передвижения людей, “масочный режим”, неэффективность которого уже подтвердили сотни врачей и медицинских экспертов и саботирование указов президента по постепенной отмене карантина, хотя для Собянина прогулки по графику и ношение маски возможно являются смягчением.


Вишенкой на торте стал арест активистов, который вышли с пикетом в поддержку арестованного Владимира Воронцова, руководителя паблика Омбудсмен Полиции, который считается неофициальным профсоюзом полицейских. 28 Мая в четверг журналисты Илья Азар провел одиночный пикет в поддержку Омбудсмена полиции и был арестован на 15 суток за нарушение законодательства о митингах. Чуть позже были проведены пикеты в Санкт-Петербурге и в Новосибирске, где участников тоже задержали.


О чём говорит данное задержание? О том что в нашей стране на фоне пандемии и тревожных настроений в обществе власть, в частности мэрия и московская полиция творит полный беспредел, осуждая людей за законные формы несогласия и протеста. Напомним, что пикеты и публичные мероприятия в нашем законодательстве не запрещены. Пикет является одиночной формой протеста, не требующей согласования с властями согласно Федеральному закону от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ, он не нарушает указ Мэра Москвы о запрете массовых публичных мероприятий. Кроме того, он безопасен так как пикетчик соблюдает социальную дистанцию, что очень важно во время пандемии. В таком случае становится непонятно: нужна ли Конституция если ее положения так нагло нарушаются в угоду преступному режиму мэра Москвы Собянина? Кто за это ответит?


Что касается Воронцова, то давление и остервенение с каким набросились на правозащитника просто ошеломляет: три уголовных дела и одно краше другого при том, что явных доказательств вины Омбудсмена отсутствуют. Однако больше всего поражает то, с какой покорностью рядовые полицейские исполняют указания своих начальников, хотя Воронцов помогал именно им защищать и отстаивать свои права перед лицом беспредельщиков-генералов и других облечённых властью руководителей. Данное задержание станет переломным, поскольку полиция, сохранившая хоть какую-то часть своей былой репутации, окончательно превратится в врага простых людей и послушных орудий московских властей.

Автор — Арсений Тропаревский

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

29.05.20 Гаврилко А.В.

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *