Нужна ли вообще Конституция? Если ее так соблюдают!

Сейчас Москва напоминает концлагерь, где творится абсолютный беспредел местной власти : ограничение передвижения людей, “масочный режим”, неэффективность которого уже подтвердили сотни врачей и медицинских экспертов и саботирование указов президента по постепенной отмене карантина, хотя для Собянина прогулки по графику и ношение маски возможно являются смягчением.


Вишенкой на торте стал арест активистов, который вышли с пикетом в поддержку арестованного Владимира Воронцова, руководителя паблика Омбудсмен Полиции, который считается неофициальным профсоюзом полицейских. 28 Мая в четверг журналисты Илья Азар провел одиночный пикет в поддержку Омбудсмена полиции и был арестован на 15 суток за нарушение законодательства о митингах. Чуть позже были проведены пикеты в Санкт-Петербурге и в Новосибирске, где участников тоже задержали.


О чём говорит данное задержание? О том что в нашей стране на фоне пандемии и тревожных настроений в обществе власть, в частности мэрия и московская полиция творит полный беспредел, осуждая людей за законные формы несогласия и протеста. Напомним, что пикеты и публичные мероприятия в нашем законодательстве не запрещены. Пикет является одиночной формой протеста, не требующей согласования с властями согласно Федеральному закону от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ, он не нарушает указ Мэра Москвы о запрете массовых публичных мероприятий. Кроме того, он безопасен так как пикетчик соблюдает социальную дистанцию, что очень важно во время пандемии. В таком случае становится непонятно: нужна ли Конституция если ее положения так нагло нарушаются в угоду преступному режиму мэра Москвы Собянина? Кто за это ответит?


Что касается Воронцова, то давление и остервенение с каким набросились на правозащитника просто ошеломляет: три уголовных дела и одно краше другого при том, что явных доказательств вины Омбудсмена отсутствуют. Однако больше всего поражает то, с какой покорностью рядовые полицейские исполняют указания своих начальников, хотя Воронцов помогал именно им защищать и отстаивать свои права перед лицом беспредельщиков-генералов и других облечённых властью руководителей. Данное задержание станет переломным, поскольку полиция, сохранившая хоть какую-то часть своей былой репутации, окончательно превратится в врага простых людей и послушных орудий московских властей.

Автор — Арсений Тропаревский

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

29.05.20 Гаврилко А.В.


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *