Николай Платошкин о Путине и затхлом патриотизме. Как можно гордиться будущим?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у нас 10 мая 2020 года.

Вчера мы с вами впервые позорно полуподпольно отмечали самый светлый праздник – День Победы. Были задержания наших активистов в Ростове, на Камчатке, в Северной Осетии. Выражаю также Солидарность с теми, кого задержала полиция в Москве, с депутатами Московской Городской Думы от фракции КПРФ. Мы, естественно и полностью поддерживаем.

Но сегодня я хотел бы поговорить с вами о новом историческом  опусе господина  Путина, который  заявил нам, что национальная идея – это патриотизм. Это первое, и второе – этот патриотизм не должен кислым и затхлым, квасным и затхлым, т.е. обращенным в прошлое, а должен быть обращено, даже не в настоящее, да что он про настоящее-то может сказать, должен быть обращен в героическое будущее.

Друзья, мы с вами, по мнению Путина, должны гордиться неким героическим будущим, которое не наступило.

Итак, что такое патриотизм? Патриотизм – любовь к Родине! В чём она проявляется? В любви к  достижениям этой Родины, в гордости за эти достижения. Достижения политические, военные, социально-экономические, культурные. Давайте посмотрим, в затхлом советском патриотизме, по мнению Путина конечно, было всё:  была самая величайшая Победа, которая нам не дали праздновать – военные вещи, был выход человека в космос – гигантское научное достижение всех времен и народов. Культура: СССР была самой читающей страной мира, это признают все абсолютно. Вот, кстати, что читает Путин вообще никому неизвестно, и читает ли он вообще. У нас в каждом областном центре был театр, у нас была впервые в истории человечества достигнута поголовная грамотность населения. Социальные экономические достижения, затхлые, якобы: декретный отпуск – первый в мире – не было ни у кого.  Первый в мире 8-часовой рабочий день, первые в мире пенсии по старости – плата общества за то, что человек трудился на его благо. Все это впервые было у нас. Наши театральные постановки собирали толпы людей в Нью-Йорке и Париже.  Наши фильмы брали лучшие премии на самых престижных международных  кинофестивалях. И, тем самым, достижения нашей Родины в советское время признавались не нами, признавались другими странами.  Иначе немцы бы не подписали капитуляцию, а жюри фестиваля в Каннах  не дало бы премию таким фильмам, как «А зори здесь тихие…» и так далее.

Гордились ли мы этим? Конечно. Но только ли мы гордились в советское время советским периодом? Конечно нет. Пётр Первый, господин Путин, уроженец вашего города, для нас в советское время затхлым не был. Хотя нас разделяло с ним 200 лет. Медный всадник гордо стоял,  как в Санкт-Петербурге, в Петрограде, так и в Ленинграде.

Мы гордились простым донским казаком Емельяном Пугачевым, так же как светлейшим князем Михаилом Илларионовичем  Кутузовым, спасшим нашу страну от Наполеона, в честь которого  был учрежден советский орден, также гордились и Суворовым и Нахимовым и Дмитрием Донским. Вот это и был реальный, народный патриотизм, когда нам объясняли, что эти люди сделали для нашей страны, я подчеркиваю, СДЕЛАЛИ.

Теперь про Вас, господин Путин, во Вы против затхлости, но кто бы говори-то, Вы ж Брежнева переплюнули по срокам своего правления. Вы же двадцать лет во главе страны. Еще десять лет страной управлял Ельцин, которого Вы чтите, в честь которого открыли Ельцин-Центры и который за ручку привел Вас в белый дом.

Какие с 1992 года достижения в военной, экономической, культурной и  социальной сферах, которыми мы можем гордиться? Полный геноцид населения, который Вы признаете, чудовищное падение рождаемости в 90-е годы, которое Вы сами сравнили с ВОВ, только в 90-е на нас никто вроде бы не нападал, кроме той власти, котороя сидела у нас на шее.

Наше образование стало настолько же смешным, как когда-то мы смеялись на незнанием американцами самых банальных вещей.

Социальная сфера полностью разрушена, что показала сейчас так называемая эпидемия. Вы ликвидировали, практически, все советские достижения в этой сфере, устроив пенсионный геноцид, когда люди у нас мужского пола идут на пенсию примерно тогда же, когда  и умирают. Это все сделали Вы!

Может быть, у нас есть сейчас достижения в космосе, господин Путин? Ну в плане только воровства на космодроме Восточный, которое Вы сами же и признаете: что воруют миллиардами и сколько можно. А может быть, нам стоит гордиться, тем, что наши золотовалютные резервы находятся в Америке, помогая братскому американскому народу преодолевать кризис.

Может, нам стоит гордиться тем, что у нас вторая по численности плеяда миллиардеров после США, которая жирует как раз за счет того, что основной части населения, благодаря вашей политике, уже скоро будет, просто, нечего есть.

Вы призываете нас гордиться этим? Нет. Вы сами этого боитесь, поэтому в Вашем спиче, не в речи – в спиче – нет ни слова, про настоящее. Вы не призываете гордиться настоящим, Вы призываете гордиться неким будущим. А что нас ждет в будущем при Вашей власти? Второй 91-й год? Развал страны, который осуществил Ельцин, вернув наши границы к 16 веку. Обесценив десятки миллионов русских людей, погибших при отражении всевозможных иноземных нашествий, не только в советское время – а вообще.

Поэтому, гордиться мы будем только тогда, когда вот этот позор 91-ого года мы сметем мирными законными средствами. Вернем нашу страну на путь социалистического развития, чтобы вот тогда, когда мы через несколько лет восстановим свою страну, мы не кормили людей завтраками о каком-то будущем, а с тем, чтобы с гордостью люди говорили нам: «Вот это те, кто вернул нашей стране гордость, величие гуманизм и уверенность в своих силах!».

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *