Не плати налоги и спи спокойно или как ограбить инвалида. Оптимизация

В январе, когда г-н Мишустин, до этого никому особо не известный, пошел на повышение, в прессе промелькнула информация о рекордно высоких суммах собранных налогов, собранных под чутким руководством главного российского мытаря.

Маленький, захолустный, когда-то текстильный городок … Ничем не примечательный,  среди других, живущий на дотации от златоглавой. Героиня нашей истории – начальник Межрайонной ИФНС России, назовем ее г-жа Г. Много лет эта дама, также, как и ее предшественники, использует практически бесплатный рабский труд уборщиц, числящихся, неофициально кстати, сотрудниками некой клининговой компании, по-свойски освобожденной от уплаты налогов.

Налоговая в лице технического персонала получает убранные кабинеты, чистые туалеты и прочие блага цивилизации, а пресловутая фирма – работниц, приносящих доход в ее карман, за которых не надо нести налоговой нагрузки, оплачивать им отпуска, больничные листы, декреты и другие обязательные социальные выплаты, гарантированные государством при приеме на работу.

Много лет без отдыха работают люди, и получают за свой тяжелый труд сущие копейки. Семь тысяч рублей – зарплата уборщицы. Какой уж тут прожиточный минимум, обещанный Путиным! Замечательно устроились и г-жа Г  и руководители клининга! Люди вроде бы работают, но нигде не числятся, ни в одном документе их нет, кроме как в черной бухгалтерии. И, если откроют рот лишний раз, их тут же уволят, а проверяющим, если что, скажут, что не было таких.

Среди пятерых уборщиц, пенсионерки, есть  и инвалиды и инвалид детства. Вот таких несчастных, больных, пожилых женщин, за которых некому вступиться, обворовывает фирма, крышуемая налоговиками под руководством г-жи Г.

Получается, что в нашей стране законы пишутся так, чтобы чиновникам на местах было удобно их нарушать, как делает это госпожа Г., и еще так, чтобы можно было извлечь пользу –  материальную. Пусть другие – простые смертные – налоги платят и законы соблюдают, а нам, налоговикам, это ни к чему. Мы поставлены на свои должности, чтобы отнять, обмануть, обсчитать, ограбить!

Уважаемые читатели, первоначально публикация не задумывалась как обезличенная, я хотела указать настоящую фамилию и главной героини и название клининговой фирмы. Но, подумав, решила, что сразу, после выхода статьи, эти пять несчастных женщин, среди которых есть моя родственница – инвалид детства 2 группы, будут уволены. Уволены просто, без объяснения причины, они будут выброшены на улицу. Им придется жить на свои мизерные пенсии, самая большая из которых 11 тысяч (по инвалидности). Мне, как автору, этого совсем не хочется. Поэтому ПОКА не настали другие, лучшие времена, публикация останется в таком виде, как сейчас. Зато потом, когда в стране все изменится, мы спросим с таких, как г-жа Г., за все наши обиды и унижения. (Примечание автора)

14.05.2020 Вонохит

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *