Наконец-то хабаровчане выдвинули правильный лозунг! Вся власть — Советам!

Наконец-то хабаровчане выдвинули правильный лозунг! Нет, конечно, «Путина в отставку!», «Свободу Фургалу!» и прочие лозунги тоже верны, но это все полумеры. Ну, уберут путина, и что? Поставят мутина… Отпустят Фургала… — в стране что-то изменится? Нет, будет точно так же. Систему надо менять: путинизм на Советскую власть. Вот это будет дело! Но Советская власть не приходит сама, её не спускают сверху. Она добывается через массовое волеизъявление народа по всей стране. Только массовое мирное выступление граждан, вовлечённых в политическую жизнь страны, понявших, наконец, что никто кроме нас самих не решит наши проблемы и только наше единство и солидарность — есть залог того, что режим не воспользуется народным недовольством, чтобы сменить одного госжулика на другого. Украина нам пример того, что если народ выходит без лозунгов классовой борьбы, без лозунгов народовластия — Советской власти, без красных флагов народной свободы, то таким майданом руководят такие же бандиты и жулики, как и те, против кого поднялся народ.

Марк Долгих

Источник — https://www.facebook.com/100014151342006/posts/931988357282867/

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

11.08.2020 Кактус

2 комментария к “Наконец-то хабаровчане выдвинули правильный лозунг! Вся власть — Советам!”

  1. «Власть советов!» начинается с создания Совета дома (ст. 161.1 ЖК РФ), который участник Движения «За новый социализм» обязан создать сам или войти в его состав, если он существует.

    Совет дома или Совет подъезда создается по Федеральному закону ФЗ-82 «Об общественных объединениях» (ст. 12) в нормативно-правовой форме Орган Общественной Самодеятельности (ООС) по месту жительства.

    Прежде чем создать ООС, участник Движения «ЗНС» должен: написать Устав ООС, подготовить и провести общее собрание жителей (подъезда или дома), на котором утвердить ООС и его Устав. А также выбрать Председателя ООС, Зампредседателя ООС и ревизора (кассира) ООС.

    ООС — это первичная ячейка Движения ЗНС. В этой ячейке участники Движения учатся:
    1. Работать с жителями.
    2. Работать в правовом пространстве.
    3. Понимать и соблюдать Устав и Уставную деятельность.
    4. Овладевать принципами демократического централизма и отличать их от принципов бюрократического централизма.

    Примечание к п. 4. Овладение этими принципами поможет в дальнейшем участнику Движения понять, чем Местное самоуправление (власть народа) отличается от Государственной власти (власть бюрократов) и почему органы местного самоуправления не входят и не должны входить в систему органов Государственной власти, а быть равноправным элементом Публичной власти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *