Люди «новая нефть». Как пополняют бюджет за наш с вами счет

Не знаю, как Вы, а страна наша в минувшем году работала плохо: ВВП вырос лишь на 1,3% — почти вдвое меньше, чем годом раньше. Неудивительно, что у половины предприятий не нашлось денег проиндексировать зарплаты работников даже на 3% официальной инфляции. Зато федеральным госслужащим добавили 4% — до 137,8 тысячи рублей в среднем, депутатам Госдумы — 4,3%, до 388,5 тысячи рублей ежемесячно.

Кому первому пришла идея превратить население страны во вторую нефть, доподлинно неизвестно, но впервые услышали ее от Сергея Иванова, с тех пор это выражение стало метафорой.

Более извращенный способ изъятия денег у людей трудно себе представить. Всем нам хорошо известны штрафы как способ наказания за административное правонарушение, но когда его превращают в источник пополнения бюджета, а не компенсацию за причиненный вред, то объяснение этому может быть только одно, открыт еще один источник пополнения бюджета, и что важно неисчерпаемый.

Во-первых штрафы можно увеличивать не особо заморачиваясь экономическим обоснованием или какими то расчетами, глянул в потолок и постановил с 1.1.20… года увеличить этот или другой штраф в 5 раз и точка.

Во-вторых всегда можно придумать новый штраф.

По статистике, штрафов в 2015 году было 34 млрд. рублей, в 2018 уже 85,7 млрд. + 124 млрд. зачислено в региональные бюджеты. За 2019 статистики еще нет, но есть большая уверенность, что эти поступления значительно прибавились.

Вот он неисчерпаемый источник пополнения бюджета, кстати сказать в 2018 году поступления в бюджет по статье «прочие» составили не много немало 793 млрд. это больше годовых затрат федерального бюджета на здравоохранение.

Таким образом, мы с вами для бюджета источник поступлений — вторая нефть!

Но и это еще не все с 2021 года, вступает в действие новый кодекс об Административных правонарушениях, и представьте себе, что в нем 1666 составов административных правонарушений.

Я далек от мысли, что штрафы не нужны, но они должны носить воспитательный, а не грабительский характер.

Вот что сказал депутат Госдумы, бывший министр юстиции РФ Павел КРАШЕНИННИКОВ «Этот документ возбуждает ненависть к законотворчеству»

В совете федерациилишь один Василий Иконников, открыто высказал не согласие с предлагаемым кодексом.

В новом кодексе есть весьма спорные статьи, например:

Вот и получается, что бороться с бедностью и повышать доходы населения государство способов не знает и не считает своей обязанностью, а собрать «дань», способы находит.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/moidomrossia/liudi-vtoraia-neft-kak-popolniaiut-biudjet-za-nash-schet-5e3d9172f028171317e118d0

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

02.03.2020 Кактус


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *