Кто наш враг, почему Платошкин Н.Н. сидит под арестом

Присутствовал 31.08.2020 г. на заседании Мосгорсуда по Платошкину. Удручающее для меня впечатление, даже как юриста с 1984 г. Знающего и чувствующего детали ведения процесса судьёй. Когда она (он) выпячивает и намеренно акцентирует внимание участников на второстепенных деталях, но отвлекая внимание от главных и принципиальных.

Следствие заказано на 100%. Оно топчется на месте уже несколько месяцев. В деле нет ни свидетельских показаний, ни результатов экспертиз.
Даже элементарного и формального продления вышестоящим руководителем следствия сроков расследования нет!!!
Но ничего противозаконного ни прокурор, ни суд в этом не видят!!!

Помню сразу в постсоветский период развития уголовного процесса этим обстоятельством (основанием и поводом) юристы разваливали уголовные дела. Да и остатки советской прокуратуры по инерции надзирали за этим.

Конечно обвинение ПНН в таком тяжком преступлении требует специфичных экспертиз, затратных по времени. Но на то и специфичность такого преступления, что на его расследование бросаются в нужном количестве лучшие силы следствия и оперативного сопровождения для быстрого сбора всех доказательств!!! Для расследования таких дел создавались оперативно-следственные бригады с лучшими и квалифицированными специалистами.

В деле ПНН это не наблюдается. Телега правосудия с клячей следствия медленно ползёт по разбитой колее болотистой дороги. Останавливаясь, пощипывая травку, разглядывая птичек и зевая по ходу. Зная, что дойдет до поставленной цели — недопустить ПНН к участию в активной политической деятельности.

Причина в том, что в силу системных и энциклопедических знаний, а также отличному умению анализировать Платошкин смотрит в корень происходящих исторических и социально-экономических процессов в стране, используя классовый подход (а не теорию элит). Поэтому он представляет опасность для правящего экономического класса (финансово-сырьевого олигархата) и институтов его защищающих (партии, СМИ, чиновники, «независимые» кандидаты), а также из-за быстро набирающей популярности и ясности целей «Движения за новый социализм».

Поэтому правящая власть костьми ляжет, чтобы не допустить Платошкина к политическоц деятельности из-за его личной харизматичности и притягательности высказываемых им идей и принципов, основанных на научном познании мира (историзма, системного анализа и т.п.).

Людей будут оболванивать в СМИ, религией, подсовывать им партийки, типа «Новой силы», разваливая образование, эксплуатируя патриотизм и победы советского периода. В общем делать всё, чтобы граждане не прозревали и не ставили принципиальных вопросов о собственности, деньгах, а также их эффективном расходовании и в чью пользу.

Следствие и суд над Платошкиным — это зеркало общественных процессов в России ведущихся правящим буржуазным классом и его партией по оболваниванию и закабалению её народов, по недопущению воссоздания народного органа власти по типу Советов (а не Дум), и навязыванию многопартийной системы, у основания партий которой стоят (в конечном итоге) те же олигархи. Жириновский и его фургалы с дегтярёвыми для иллюстрации.

Ю.А. Гончар

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *