Как заработать на коронавирусе. Почему лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Россия вышла на третье место в мире по числу проводимых коронавирусных тестов. Да, мы на третьем месте, после Испании и Италии. Вдумайтесь! Всмотритесь в эти цифры: в Испании – 41332 теста, в Италии – 36244 теста, в России – 30565. Сразу за нами – Германия – 30400. И это, принимая во внимание то, что население России, как минимум втрое больше населения Испании, и вдвое с лишним раз больше населения Италии. Кто же в России проходит тестирование? Среди ваших знакомых есть протестированные? Среди моих – нет.

Более того, из сказанного следует, что в России только один человек из почти пяти тысяч протестирован.

Какой смысл в таком тестировании? Думаете, никакого? Ошибаетесь! Смысл – заработать деньги! Заработать их на нас с вами.

В день в нашей стране делают более ста тысяч тестов. Не менее половины из них бесплатно – по ОМС. Однако, остальные, разумеется, делают частные клиники за деньги.

Совсем недавно Анна Попова, глава РОСПОТРЕБНАДЗОРА заявила, что «в течение последних полутора месяцев в России выросло как количество, так и качество проводимых тестов». (https://www.kp.ru/online/news/3840562/)

Обратите внимание – выросло качество! Значит, они еще и некачественные!

Государство регулярно выделяет дотации из бюджета производителям этих не совсем качественных тестов.

Отечественных тест-систем было с начала пандемии создано несколько. Было из чего выбрать и по цене, и по качеству, но высокие чиновники и Минздрав отдали предпочтение самой дорогой из них – от «Мирай».

50 % акций компании «Эвотэк-Мирай Геномикс» принадлежат японской фирме K. K. Mirai Genomics. Однако, сами японцы об этом мало что знают. Сайт компании базируется на российском хостинге  Timeweb Доменное имя зарегистрировано в Москве, а не в Японии. Но, однако, под эту компанию правительством РФ учрежден специальный Российский фонд, в который инвестируют напрямую больше миллиарда рублей.

Наталья Попова – жена Главы фонда Кирилла Дмитриева – подружка и сослуживица Катерины Тихоновой, младшей дочери Путина.

Полторы тысячи рублей стоимость одного теста от «Мирай». Конкурирующие компании, не имеющие связей с Кремлем, предлагают свою продукцию в несколько  раз дешевле, но чиновники предпочитают закупать Тест – системы «Мирай»

. «Эвотэк-Мирай Геномикс» возглавляет Ленар Валеев – бизнесмен из Казани. Это человек с большими связями, хотя он и руководит фирмой, у которой в штате по документам нет ни одного человека. Однако он владелец и еще одной компании «Эйдос-Медицина», которая производит тренажеры и симуляторы для авиации и МЧС. «Эйдос» поддерживает и глава Татарстана Р.Минниханов. Но особая дружба у «Эйдоса» с КАМАЗом: для него здесь разработали специальный тренажер управления локомобилем. Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин выборы 2016г. встретил в должности начальника штаба кандидата на пост президента РФ В.В.Путина.

Другой друг Валеева, партнер по бизнесу в «Эйдос-Медицине», – Р.Зайнуллин – владелец компании «Смартлайфкеа», той самой, которая и производит вышеупомянутые тесты на коронавирус, приглянувшиеся кремлевским правителям.

08.05.2020. Вонохит.


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *