Как повяжешь галстук, береги его: он ведь с красным знаменем цвета одного

Как повяжешь галстук, береги его: он ведь с красным знаменем
цвета одного. (С. Щипачев)
Многие, наверное, еще помнят эти строчки.
Девиз, гордость, символ того, что ты стал старше. Раз –– и шагнул вперед! Ты уже взрослый!
Конечно взрослый! Твои сверстники сражались с врагами, бились за урожай, делали снаряды для орудий!
Ты уже взрослый, сегодня тебя приняли в пионеры, и ты идешь домой в расстёгнутом не по погоде пальто, чтобы все встречные видели твой новенький красный галстук!
А они видят, встречные, и улыбаются.
Вот снисходительно ухмыльнулся парень со значком комсомольца на куртке, ты для него «малышня», его недавно приняли в комсомол, у него теперь впереди стройотряды, комсомольские собрания, агитбригады. Ну и что! А ты ПИОНЕР! Это значит первый во всем! Это твой статус, знак отличия, твоя первая организация –– пионерский отряд, пионерская дружина!
Вот засветилась лучиками морщинок бабушка, да, она знает, ПИОНЕРЫ всегда помогут! Вы с друзьями уже решили и даже распределили одиноких бабушек и дедушек между собой, и прямо завтра пойдете им помогать! Тайно, конечно, как Тимур и его команда! Ну и не тайно тоже, теперь можно гордо и уверенно взять бабушку под локоть и помочь перейти дорогу, донести до дома сумку, помочь по хозяйству. И никто не скажет: –– «иди играй, я сама справлюсь». Ты ПИОНЕР! Ты взрослый!
По-доброму улыбается в пышные усы дядька в немодной кепке:
–– Что, пионер, пятерки домой несешь?
Ты улыбаешься в ответ и от избытка чувств размахиваешь портфелем. Да, ты ПИОНЕР! И теперь придется подтянуть учебу, а то что скажут? Какой ты пример для младшей сестры?..
Вечером, тщательно выгладив галстук утюгом, ты долго гладишь его руками. Потом бережно кладешь под подушку. Ничего, завтра разгладишь снова…

Мы Пионеры — дети рабочих! Мы помним! Мы — Движение За Новый Социализм Н.Н. Платошкина! Присоединяйтесь!

19.05.2020 Гаврилко А.В.

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *