Где на всех набрать лопат? Или иди и голосуй против поправок

Купить лопату. Обычную садовую. Вот ведь незадача!

Еще лет 20-30 назад, когда в нашей стране, по словам любимого президента,  производили одни галоши, надо мной бы посмеялся какой-нибудь заядлый огородник. Но сейчас, весной, в период посадок, для меня эта маленькая неприятность выросла ну в о-очень большую проблему.

Мы ликвидировали дефицит. Полки магазинов ломятся от товаров самого разного назначения, начиная от колбасы, не содержащей в своем составе ни грамма мяса, заканчивая продуктами отечественного виноделия, произведенными из вкусно пахнущей химии.

Машины и телевизоры, стиралки и пылесосы – все, что пожелает душа, на любой вкус и кошелек. Однако…

Мы разучились делать самые простые вещи: топоры, пилы, отвертки, молотки, наконец… лопаты.

В магазинах много лопат самых разных, совковых и снегоуборочных, шуфельных и штыковых по самым разным ценам, начиная от 100 рублей и до нескольких тысяч.

Приобретая лопату, скажем, для перекопки земли на участке каждый нормальный человек желает поскорее ее (эту землю) перекопать и забыть об этом тяжелом и трудоемким процессе, как минимум, на несколько месяцев. Для этого, и надеясь на это, он платит деньги производителю и продавцу. Продавец свою работу выполняет почти честно, – он передает в руки покупателю оплаченный товар, нисколько, однако, не беспокоясь о качестве последнего.

В последние годы большинство лопат, продающихся в России, почему-то делают в Китае. Может, у нас в стране иссякли месторождения железной руды? Может, разучились делать лопаты? Может лопаты не пользуются спросом у населения? Почему?

Тридцать лет, как наша страна, а вместе со страной и промышленность перестроилась с производства галош на производство  высокотехнологичных товаров. Где он этот прогресс? Где нанотехнологии в земледелии? Может на смену пресловутой лопате пришел торнадо, рекламируемый по телевизору? Там изящная длинноногая девица ловко выкручивает из земли чахлые кусты одуванчика. Много спорных комментариев о пользе и бесполезности этого недешевого приспособления, но, однозначно, никакой торнадо заменить лопату не может.

Так вот лопата, доставшаяся мне за неполных три сотни рублей сломалась сразу, как только я слабосильная пенсионерка, обессилившая за три месяца на строгой самоизоляции,  надавила на нее ногой.

Вторая лопата была куплена почти за восемьсот рублей. Так как я решила больше не экономить и сделать все, чтобы лопата служила еще и моим внукам. Этой лопатой удалось копнуть раз 10-15. Причем, сразу стало понятно, что плоскость лопаты вибрирует при нажиме, и долго не прослужит. Однако земля есть земля, и у нее тоже есть вес, который лопата не выдержала. Сначала она стала гнуться у самого черенка, а потом и вовсе выгнулась в другую сторону. Копать такой лопатой уже нельзя. Тем не менее, на лопате стоит клеймо, сообщающее незадачливому покупателю, что перед ним рельсовая сталь. Мое воображение тут же нарисовало мне крепкие, с виду прочные рельсы, по которым тяжелый груженый состав идет под откос.  Видимо, в рельсах также «рельсовая сталь» пополам с пластилином, как и в лопатах.

Производитель оказался просто вором. Он продает товар низкого качества, фактически, присваивая мои деньги, продавив на лопате лживую надпись: «рельсовая сталь». Вот привыкли мы верить всему, что пишут.  На коробке написано: «Молоко». Мы верим, покупаем, пьем сами и даем детям. На ценнике написано: «Мясо». Опять верим. Почему производитель в нашей стране может травить и обманывать покупателя? Почему разработаны новые ГОСТы, взамен старых, советских. Почему единорос  г-н Медведев отменил ГОСТы на многие продукты вообще?

Вы задаете себе такие вопросы?

Я знаю ответ! Так происходит потому, что мы с вами разучились пользоваться своими избирательными правами. Многим попросту  лень  ходить на выборы, и мы, тем самым,  они дают возможность нашей власти сажать в министерские кресла воров и жуликов. Вместо того, чтобы контролировать и регулировать  работу промышленности те набивают карманы нашими деньгами. Да еще ругают Ленина и Сталина, которые жили честно сами и другим воровать не давали.  

Вот скоро голосование по Конституции, где главная поправка – вечное правление Путина.

Вечное! Это значит, что в России в 21 веке лопаты производить так и не будут, значит овощи и фрукты с пестицидами, гербицидами и прочими химикатами придётся покупать в их магазинах, а это приговор населению страны. Мы будем медленно вымирать.

П.С. Теперь я понимаю почему утонул «Титаник», наверняка из металла, предназначенного для строительства только одного корабля очередной «эффективный менеджер» исхитрился построить и этим приговорить ещё пару таких судов, или с десяток поменьше. Интересно, а во время спуска этих кораблей разбивали об их борт бутылку шампанского? Не думаю. Побоялись. С тех пор мало, что изменилось, и вот уже современный капиталистический жулик перепродаёт налево сэкономленную «рельсовую сталь» чтобы дать подзаработать своим подельникам, промышляющим на изготовлении дрянных лопат, топоров или гвоздей.

Так и живём. И современные галоши ничуть не лучше рельсовых лопат. Всё дело в системе, поощряющей воровство.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

15.06.2020 Вонохит

2 комментария к “Где на всех набрать лопат? Или иди и голосуй против поправок”

  1. Платошкина заказал путин с ближайшем своим окружением, ФСБ и СК — исполнители , а федоров и такие как он ,в их руках обыкновенный вонючий,грязный инструмент, расходный материал.

    п

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *