Единство и борьба двух противоположностей. Социализм побеждает капитализм.

БОГ
(Гавриил Державин)

«…

Ты есть! — Природы чин вещает,
Гласит мое мне сердце то,
Меня мой разум уверяет,
Ты есть — и я уж не ничто!

Частица целой я вселенной,
Поставлен, мнится мне, в почтенной
Средине естества я той,
Где начал тварей ты телесных,

Где кончил ты духов небесных,
И цепь существ связал всех мной.
Я связь миров повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;

Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,

Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог.

…»

Теорема.

Самая большущая победа общества людей — это неуничтожаемое, неоспоримое доказательство того, что любой  человек рожден свободным и равным по отношению к другим людям и своей жизни. Возвышение одного человека над другим в силу его физического рождения, времени, места или Рода-племени рождения – есть однобокое восприятие действительности.

 
Доказательство 1.

Среда обитания (Обусловленное воспитанием физическим, психическим, информационным, получаемое от родителей и родственников, окружающих условий жизни, питания, постигаемых умений и навыков, знаний).

Возьмите любого новорожденного самого темного папуаса племени Мумба-Юмба и любого, скажем, европейца, или даже человека, рожденного от царя-царей и поменяйте их местами.
Поместите папуасёнка в благоприятные условия для изучения всех навыков с рождения и последовательное, всесторонне, методичное изучение наук и технологий.
И в то же время новорожденного принца оставьте проживать и выживать в джунглях наравне с дикими зверями. Каждый станет тем, кем его создадут среда обитания и все прочие факторы. И он будет знать и уметь ровно столько, сколько в него все перечисленные выше факторы вложат, воспитают, встроят в его организм, если хотите.

Доказательство 2.

Самый, самый.

Следующее предположение, вытекающее из доказательства 1.

Да, мы действительно становимся теми, кем нас создает наша среда обитания. И теперь стоит вопрос: кто умнее, сильнее, всех «румяней и белее»? Хотя бы из наших двоих исследуемых? Но правильнее ставить вопрос не кто, а в какой ситуации?

Очевидно, что принц-папуасенок потеряется в каменных джунглях городов и высоких технологиях цивилизованного общества.

В свою очередь папуас-гений, доктор всех наук и супермен сгинет в условиях дикой природы от элементарной бактерии, доныне незнакомой его организму, или укуса неизвестной тропической мухи.

Доказательство 3.

Кто или что побуждает к действию? Толкачи.

Мы доказали, что один в поле не воин и, при любом раскладе, погибнет, сгинет, потеряется. Значит, нам следует объединить наши силы!

Также мы выяснили, что главного нет, т.к. в разных условиях среды обитания, главным становиться наиболее подготовленный индивид для каждой, отдельно взятой ситуации.

На первый план выходит коллективная разработка и принятие решений. И коллективное распределение ролей и обязанностей. И наилучшим во многих (но не во всех) отношениях общественно — политическим строем для коллективной жизни показал себя Социализм.

Капитализм всячески пытается спрятать от нас социалистическое сознание общества. А социализм в свою очередь претендует на «мнение последней инстанции». Но для этого и капиталистам и социалистам нужен новый тип человека, с одной ногой, рукой, одним глазом и как это не прискорбно звучит с одним полушарием мозга. Иначе у любого человека все равно будут возникать не нужные для однобокой жизни вопросы, и излишние в одноразрядном обществе сомнения.

Доказательство 4.

Половинка.

Жизнь без половинки, без споров и отрицаний, даже внутри человека обречена! Однако нам постоянно навязывают мнение, что существование противоречий внутри человека или общества – это «шиза» и предпосылки революции.

Но на нашей планете Земля нет другой жизни. Каждое живое существо, создав потомство, умирает рано или поздно. Что-либо или кого-либо создав, мы сами разрушаемся. Тщетны все колоссальные потуги общества доказать и обосновать обратное. Все завоевания социализма проглотил жадный капитализм. При этом во многих странах капитализма социалистические движения добились многочисленных успехов. Узаконивание ложных приоритетов: супер-возможностей одиночек, главенство одного над тысячами или одних над другими – это все проплаченная и многократно распиаренная в массах медиа-фальшивка! Все рушится от легкого дуновения логического мышления, и многополярного взгляда. Но все еще пока держится лишь на повторяющейся многократной однобокости – на финансировании, внедрении и закреплении «единственно верного» в умах и даже сердцах людей. Разделяй половинки и властвуй!

Выводы: Правдивая ложь.

Когда и как появилась и ради чего вообще присутствуют в жизни разделение на ложь и правду? Оказывается, все это ради оправдания однобокости восприятия действительности и недопущения альтернативы в умах. Грубо говоря, ради оправдания величия половинки, единицы, чего-то единственного и неповторимого.

Сама ложь, является альтернативой правды. Она не существует без противостояния правде! И наоборот, нет правды без лжи!

Но нам снова и снова пытаются навязать однобокое построение общества и вообще всех процессов на Земле.

Но даже, у замшелых капиталистов и застойных социалистов мозг состоит из двух половинок. Земля из двух полушарий. Зимы нет без лета. Грусть не познать без радости. Ночи без дня не бывает.

И мы становимся свидетелями агонии и крушения однобокого построения мира. Крушения однобокого сознания людей. Уничтожение социализма стало концом капитализма. Как, если бы победил во всем мире социализм то, скорее всего, произошло бы то же самое.

Происходит крушение одностороннего, половинчатого устройства общества людей. Любое общество во всем мире нуждается в противоположности! Нуждается в альтернативе! Отменив Правду как альтернативу Лжи или Ложь, как альтернативу Правды, «победивший» капитализм занялся саморазрушением.

У Нового общества – главная задача не стать снова однобокой, застойной копией социализма или пережитком капитализма.

Движение и изменение – это жизнь.

Смена поколений и мнений и направлений – это жизнь.

Коллективное творчество, многогранность во всем – это жизнь.

Общество обязано строиться на постоянном движении, изменении и обновлении.

Лучшее из капитализма, и социализма. Частичку монархизма, глоток феодализма. И первобытно-общинный строй и анархия имеет право жить. Доказательства и примеры из жизни своей и из событий исторических находите сами.

Приведу один пример. Первый быт людей — община. Семья – это община, где все общее и это первый быт каждого нового человека. Сомневаюсь, что есть семьи, где капитализм практикуется с рождения и кормящая мать сразу же думает о том, сколько стоит глоток ее грудного молока и как заполучить плату со своего ребенка. Если таковое присутствует, то это только усугубляет положение капитализма как системы и отвращает больше, чем притягивает. Особенно отвратителен факт продажности. В дальнейшем человек постоянно переживает стрессы, переходя из одного общественно-политического строя в другой и обратно. Нигде нет четкого разделения. Слава планете Земля и Солнцу, чьим воздухом мы пользуемся (пока бесплатно). А вот за чистую, воду уже платим.

Давайте не будем себя обманывать и выстраивать этапы, ступени развития общества и себя во времени и пространстве. В нас в частности и в обществе всегда присутствует ВСЁ и только иногда одно преобладает над другим.

Слово ПОЛ живет в веках.
ПОЛ в домах есть и делах.
Женский ПОЛ! И ПОЛ мужской!
Все сродни между собой.Не намокнув, не просохнешь.
Не сломав, не смастеришь.
Не разрушив, не построишь.
Не предашь, не полюбив!

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

06.07.2020 Олег Пятышев


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “Единство и борьба двух противоположностей. Социализм побеждает капитализм.”

  1. Пырей Занозович Хринов

    Здравствуйте! Если человек не за что посадить его никогда никто не посадит… в кресло, а потом не пересадит на скамью. Все надо заслужить, но только методами старухи Шапокляк. Все такие ладные и ухоженные с претензиями на породистость. Но перефразировав народную поговорку можно заметить: «Не родниться ворьё с мирянами, а все больше с дворянами».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *