Две секунды. Обращение C.B.Савостьянова к Генпрокурору И.В.Краснову

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Действительному государственному
советнику юстиции
И.В.Краснову

Уважаемый Игорь Викторович!

Ко мне, как депутату Московской городской Думы VII созыва, поступило обращение адвоката Обозова А. А. в интересах Платошкина Н.Н. о принятии мер по недопущению незаконного привлечения к уголовной ответственности.Изучив обращение, прихожу к выводу о необходимости Вашего внимания для надзора за законностью и принятия мер прокурорского реагирования при производстве следователем 2-го Следственного отдела Управления по расследованию преступлений в сфере государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК РФ по уголовному делу 12002007703000140 в отношении Платошкина Н. Н. по ч. 1. 1 ст. 212 УК РФ, ст. 207.1 УК РФ.

Следователь назначил лингвистическую экспертизу видеоролика с участием Платошкина Н.Н. с определенными словами последнего, обрезав высказывание и исключил его умозаключение в виде фразы «…, возможно это не так»,

В ходатайстве об увеличении на 2 секунды временного интервала фрагмента, предоставляемого на экспертизу видеоролика, со словами возможно это не так» — постановлением следователя ГСУ СК РФ Габдрахманова Т.Р. от 25.06.2020 отказано. Считаю, что осознанное искажение содержания экспертизируемого видеоконтента в форме частичного исключения слов из подвергаемого экспертизе видеоролика направлено на формирование ложной доказательственной базы. Очевидно, что вырванная из контекста фраза приведет впоследствии к получению недостоверного доказательства в виде заключения экспертизы, что в случае утверждения обвинительного заключения может привести к невозможности принятия судом какого-либо решения и возвращению дела прокурору. Искренне надеюсь на Ваш профессионализм и клятву прокурора «соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей». поскольку маховик уголовщины по вырванным фразам из контекста может повлечь незаконное уголовное преследования всех граждан России, включая всех политических и государственных деятелей. Прошу Вас отменить постановление следователя об отказе защитнику Платошкина Н.Н. — Обозова А. А. в ходатайстве, добавив 2 секунды к подвергаемому экспертизе фрагменту.

C.B.Савостьянов

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

01.08.2020 Кактус


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *