Другие флаги или как и зачем переписывают историю. Думают, что мы не заметим

Сколько споров сейчас ведется по поводу российского триколора. Много информации в СМИ о том, что это флаг предателей, поднятый над страной не триста лет назад, а чуть более ста – в 1914г. по приказу  Царя Николая II. Надо признать, что флаг этот взятый у торгового флота, никому и никогда не приносил удач. Николаем была проиграна Первая Мировая, а затем и Японская. После революции под триколором воевали Деникин, Колчак, Врангель и прочие «тонкие колоски», отмежевавшиеся от родной страны. Печальный исход их военных операций известен всем. Еще многие приписывают трехцветный флаг генералу Власову, бросившему под Ленинградом на произвол судьбы целую армию. Под тем же флагом власовцы прошли на параде 23 июня 1943г. в Пскове. Правда это или нет, пусть историки разбираются, если смогут. Однако, как утверждает один из них, «на стороне гитлеровской Германии под триколором воевали так называемые «русские антибольшевистские формирования», например, Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского». (https://dr-van-mogg.livejournal.com/462493.html)

Российский триколор сейчас можно встреть везде: на зданиях, школ, больниц, городских и районных администраций, на кремлевских башнях. Никого, почему-то, история его не интересует. Однако, поводом для написания этой статьи послужил другой флаг… красный.

«Красный флаг – «официальный символ СССР <…>, являлся «символом государственного суверенитета СССР и нерушимого союза рабочих и крестьян в борьбе за построение коммунистического общества. Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа <…> Красная пятиконечная звезда на флаге СССР — символ конечного торжества идей коммунизма <…>.» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_СССР)

Такой флаг, конечно, знаком всем тем, кому посчастливилось жить в СССР. Но недавно в Химках возле памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, я увидела совсем другой флаг. Красный с желтыми и белыми разводами, точками, пунктирами и полосками, . Что это за зебра? В интернете я ничего похожего по описанию не нашла. Остается думать, что наши городские власти (а может, и не только одни они) не нашли ничего лучше, чем заменить ненавистный для них красный флаг – флаг страны, победившей фашизм, флаг со звездой, серпом и молотом, тоже на красный, но не флаг. Разве можно назвать гордым словом флаг эту затейливую абстракцию, разрисованную странными разноцветными линиями и символами. Хотя издалека-то оно не очень и заметно. Да что в этом такого? Подумаешь, флаг. Подумаешь, что-то убрать или добавить. Какая разница, если те, кто воевал, сейчас все равно сидят по домам из-за карантина. А потом, глядишь, лет через пять, скажут, что такой флаг самый правильный из всех.

Вот на то и надеется наша администрация. Надеются, что мы не заметим, не обратим внимание. А если и увидит кто, то подумает, что это не так важно, у нас и других забот хватает. Подумаешь, герб, флаг, знамя… Ведь не заметили мы замены красного флага на триколор, герба СССР на двухголовое нечто, конституции, написанной для защиты интересов человека труда на конституцию, защищающую интересы воров, коррупционеров, олигархов.

10.05.2020. Вонохит.

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “Другие флаги или как и зачем переписывают историю. Думают, что мы не заметим”

  1. Виктор

    Мы народ с промытыми мозгами, променявший пассионарность на пассивность. Гордость на покорность. Мечту на жрачку. Нужно много труда приложить чтобы морок спал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *