День Советской Армии и Военно-морского Флота

Праздник 23 февраля переименовали, вместо Дня Советской Армии и Военно-морского Флота учредили День защитника Отечества. Это так же, как и с переименованием Милиции в Полицию. Структуры остались прежними, а цели и задачи поменялись в корне.

23 февраля я был на возложении цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Впечатления противоречивые, но начнем по порядку.

Сбор назначили в 14 часов. Напомню, что погода была по-зимнему хороша: 24  градуса ниже нуля. Выход из метро «Библиотека им. В.И. Ленина». Синих мундиров очень много, мальчики и девочки. Ведут себя нейтрально, надо отдать должное, предупредительно вежливы. На лестницах «Выхода №4» собралось много людей с красными флагами — это Удальцов и его соратники. Сам Сергей тут же, руководит, отдает распоряжения…

Выхожу на улицу (обратной дороги нет — вернуться в метро не позволяет полицейский), встаю около ограждения. Набрал номер товарища по Движению, пытаюсь найти соратников. Оглядываюсь вокруг и встречаю взглядом в толпе Валерия Рашкина в недобром расположении духа, он с помощником пробираются в сторону Манежа. Немного погодя мимо меня проходит бывший министр культуры — В. Мединский, тоже без улыбки на лице. Что-то совсем не праздничное настроение у них.

На Сапожковской площади силовики выстроили лабиринты из ограждений как в супермаркете и на каждые 3 метра поставили полицейского. Брр, пишу слово «полицейский» и меня передергивает, и это в нашей стране!

Люди прибывали, становилось тесно, но все были настроены на участие в шествии: разворачивались флаги, группировались по партиям, интересам. Звучали революционные, патриотические песни в исполнении демонстрантов, кто-то включил запись «Смуглянки»…

В памяти всплыли моменты из прошлого: участие в демонстрациях на 1 мая или 7 ноября, но вид угрюмых и замерзших людей в форме, с дубинками и средствами связи, пищащими и шуршащими короткими командами, диссонировал и вводил в ступор. Хотелось, помотав головой, сбросить этот морок.

Мимо пробралась в сторону силовиков депутат Е. Драпеко со словами: «…иду искать свое начальство». Куда делась Лиза Бричкина?

Появились представители различных медиа, много было блогеров. Все старались занять место и начать вести свой стрим, брать интервью у участников шествия.

Люди прибывали, но никого не пускали в сторону аллей Александровского сада. Стало очень тесно и молодежь из РРП (Революционной Рабочей Партии) стали скандировать: «Пропускай!!!».

Только в 15ч30м началось шевеление, но пропускать стали только в 16ч. Люди были вынуждены тесниться и продвигаться в ДВЕ (!) рамки металлоискателя. Сгруппировавшись, опять же под давлением силовиков, колонна начала движение мимо Кутафьей башни в сторону Вечного огня, и тут, в колонну с красными флагами, со стороны Манежа энергично влились человек 15 молодых людей, мальчишки с «триколорами». Началась свара — «матрасников» стали оттеснять демонстранты с красными флагами скандируя: «власовскую тряпку — долой!». Силовики отреагировали быстро и «власовцев» оттеснили. Забегая вперед скажу, их пропустили в конце колонны единой группой под возгласы демонстрантов: «Вам пора в макдональдс потратить ваши 30 серебряников…».

Возложение цветов началось с минуты молчания, ее никто не объявлял, просто был звук стучащего метронома… Затем зазвучала музыка, Гимн пели со старыми словами: «Союз нерушимый Республик свободных…». На глаза наворачивались слезы, в горле образовался ком. Странное чувство меня посетило: люди те же, но условия в корне поменялись — «Лягушку медленно сварили в молоке». Многие и не заметили, как вокруг образовался капитализм!

Нас вежливо, но быстро «выдавили» из Александровского сада в сторону памятника Г.К. Жукову. Все, возложение закончено, расходитесь.

Обратная дорога, возвращение домой были наполнены внутренними размышлениями о смысле жизни, о своем месте в ней, об упущенных возможностях саморазвития в погоне за мещанской сытостью.

К моему великому сожалению «лягушка еще варится»… Нет остроты чувства момента, нет понимания того, что идет война! Вспоминаю разные кадры из советских фильмов про революционеров, Гражданскую войну: везде непримиримая борьба с мещанством, безграмотностью, пассивностью. В каждом кадре настрой на тяжелый труд по построению социалистического государства. Именно труд, обязанности, ответственность, а не личная выгода, прибыль для одного.

Блогеры на своих каналах призывают всех «проснуться». Да не спят люди! Какая ни какая работа, небольшая часть, что смогли накопить (не важно деньги это или еще какая собственность) не отпускает: «… а вдруг со мной что случится и я все потеряю!». «Только бы не было войны!» — звучит в ответ на призыв бороться с капитализмом, а «гайки» все закручивают, душат налогами, «реформами» типа пенсионной…

Все меньше остается тех, кто сам жил при Социализме, помнит то время. Теперь уже в пионеры принимают всякие кожемяки повязывая власовский триколор, предрекая дорогу в юнармию, а потом и в единую россию.

Нет друзья! Ничего не делать сейчас равносильно стремительному отставанию в деле борьбы за смену строя в стране! Социализм, даже в новом виде, сам не вернется!

Вы меня спросите: «А что же нам делать!?!». Учите историю, изучайте труды В.И. Ленина, И.В. Сталина. Собирайтесь в ячейки, обсуждайте «текущий момент», агитируйте всех окружающих, приводите общее понимание к мысли о том, что борьба за Социализм это не работа в смену – отработал и отдыхай. Это ежедневная, ежечасная борьба за умы людей, воспитание правильного отношения к труду, взаимоуважения народов, солидарности и поддержки, неприятия вранья и предательства.

Ссылка на фото: https://disk.yandex.ru/d/8U1mECgJS1WrRA?w=1

*) все, что написано с прописной буквы, не ошибка, а сознательное отображение моего отношения к этому.

Стручков Игорь Александрович

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!


Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

1 комментарий к “День Советской Армии и Военно-морского Флота”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *