Дарина Романенко. Патриотизм Николая Платошкина и память Трептов-парка

Уважаемые друзья с вами Дарина Романенко и наш сегодняшний выпуск будет о патриотизме и о памяти героев которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Что же такое патриотизм? Согласно словарю Ожегова, патриотизм — это любовь к своему Отечеству, преданность своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. Бывает патриотизм показной, как у одного чекиста. Почему показной? Всё просто — отец у этого товарища, Владимир Спиридонович участвовал в боях за Невский Пятачок, даже был ранен, впоследствии получил несколько наград. Тем не менее, на памяти чекиста это никак не отразилось. Невский Пятачок — памятник ЮНЕСКО, но там до сих пор нет даже достойного мемориала. А в местах боёв и массовой гибели солдат ведутся работы по добыче песка. Почему я об этом заговорила? А потому что есть человек, чей патриотизм реален и подкреплён делами. Естественно я говорю о Николае Николаевиче Платошкине. Мы помним, как в годы своей работы в МИДе, Николай Николаевич спас памятник в Трептов-парке. Сейчас у него появилось много времени, для того чтобы разобрать свои архивы и мы попросили его передать через адвоката даже свои фото тех лет.

Как же государственный преступник, по версии следственного комитета Российской Федерации, Николай Николаевич Платошкин, в дикие девяностые годы боролся за сохранение наших воинских мемориалов в ФРГ? После ухода из Германии наших советских войск в 1994 году многие наши военные могилы стали бесхозным их под шумок попытались кое где сносить, или переносить в отдаленные места. По инициативе Платошкина силами нашего посольства в Берлине были взяты на учет и подробно описаны все наши памятники и захоронения.

Раньше такого не было. Когда Николай Николаевич приехал в Берлин, в октябре девяносто пятого года он сразу же отправился в Трептов-парк, посмотреть на памятник нашему солдату-освободителю, который знал каждый советский школьник, это солдат с немецкой девочкой на руках. Тогда солдат плакал, с его каски на статую стекали медные зелёные слёзы. В цоколе была трещина, под предлогом аварийности немецкие власти готовились закрыть и затем снести памятник. Платошкин развернул против этого массивную компанию в СМИ, чему свидетельством статья из ведущей немецкой газеты Die zeit от 98 года. Он привлёк даже французское телевидение. Используя хорошие контакты с командованием Берлинского гарнизона бундесвера, а Платошкин там читал лекции офицером и политработникам о внешней политике России, Николай Николаевич добился ремонта памятника силами немецких саперных частей.

Но борьба за нашего солдата на этом не закончилась, ссылаясь на данные историков и краеведов немцы захотели убрать памятник на том основании, что он лживый, никогда никакие советские солдаты, никаких немецких девочек не спасали. Интернета тогда не было, но Николай Николаевич сумел разыскать имя и фамилию советского солдата, который под пулями вынес маленькую девочку с поля боя. у неё осколком убило мать. Этого героя звали Николай Масалов, так что убрать нашего солдата из Трептов-парка, под предлогом восстановления исторической правды, не получилось. Вот так боролся за честь страны наш будущий президент в девяностые годы. Тогда так боролись немногие. Я надеюсь после этого выпуска очень многие пойму кто патриот на деле, а кто патриот напоказ.

Спасибо за внимание ожидайте цикл передач по архивам Николая Николаевича.


Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

25.06.2020 Кактус

~

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся. Жми сюда Твою статью увидят все!

Похожие записи

0 комментариев к “Единство и борьба двух противоположностей. Социализм побеждает капитализм.”

  1. Пырей Занозович Хринов

    Корни фашизма покоятся на естественных людских пороках и заблуждениях. Многие (иногда даже хорошие) люди считают, что есть те, кто лучше и те кто хуже. Но никто никогда не исследовал всесторонне этот вопрос.

    1. Супер ученый академик скорее всего будет совершенно беспомощен в Якутской тундре и просто сгинет. В то же время коренной чукча потеряется в каменных джунглях Москвы и так же погибнет под колесами пролетающего «Глентвагена». Кто из них лучше или хуже.?

    2. Можно ли сравнивать поступки и высказывания человека века XVII в веке XXI??? Но почему то и сравнивают и приводят в пример и критикуют и т.д. Но разве я нынешний имею на это право, коли человек из прошлого и ответить то мне не сможет??? Особенно коробит исследования «именитых», «авторитетных» историков вещающих с современной колокольни на быт, помыслы и радения предков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *