Акция. Раздаём маски. Мы не государство, нам не всё равно.

Здравствуйте товарищи, друзья.

Меня зовут Кирилл Бондаренко мне 32 года, я являюсь участником молодежного крыла движения за Новый Социализм. Живу и работаю в столице нашей Родины г. Москве. Меня как и любого гражданина нашей необъятной страны коснулась проблема самоизоляции и ограничения в передвижениях. Когда только вводился весь этот карантин и его этапы, казалось, что это будет не на долго на 2-3 недели, так сказать передохнем и снова в работу. На сегодняшний день у нас уже 2 ой месяц самоизоляции, которая не попадает не под чрезвычайную ситуацию и не карантин.

Я не буду здесь писать, для чего это делается, мы и так все прекрасно понимаем, что наше государство не хочет брать на себя обязательства по поддержке обычных своих граждан, а не каких то вип персон. Тем более, что у нашего государства полно олигархов бизнесы которых надо спасать. В начале мая месяца появилась информация, что в Подмосковье будет вводиться масочно — перчаточный режим в обязательном порядке, при несоблюдении которого будут выписываться штрафы, а люди не соблюдающие этого не будут допущены в аптеки и продуктовые магазины. При чем при всем этом, не чего не говорилось, где эти маски и перчатки будут раздавать (да-да я такой наивный). Мне это показалось, как минимум не правильным и не корректным так, как масок и перчаток в аптеках и магазинах было не найти днем с огнем.

В итоге эти меры приняли в Подмосковье и в Москве. О ,,чудо,, маски и перчатки появились, но по какой цене? Перчатки 20 руб, маска 30 руб. «чудесный набор» от метрополитена! Не верите, спросите в кассе метро. Специалисты подсчитали, что в среднем работающий человек 8-9 часов с графиком 5/2 будет тратить на эти средства защиты дополнительно 6-7 тысяч рублей в месяц. На мой взгляд в данной ситуации это кощунство, когда у обычных людей проблемы с финансами и не на, что покупать продукты питания и лекарства. А обиднее всего за наших пенсионеров и людей пожилого возраста, которые в свое время поднимали на ноги и строили страну не щадив своего здоровья, а некоторые и жизней. Я понял надо действовать, помогать самым не защищенным, запустив акцию по бесплатной раздаче масок и перчаток для пенсионеров и людей пожилого возраста.

Пусть пока размах нашей акции не большой, я надеюсь мы сможем помочь большому количеству людей. Нам выделили в качестве благотворительной помощи 350 масок, 350 шт перчаток мы купили при поддержке сторонников движения и призыву к сбору нашего друга блогера Павла Иванова. Сегодня 16 мая в районе м. Рязанский проспект за несколько часов мы раздали 50 штук масок и 50 пар перчаток. Нас было с начало двое потом трое волонтеров. Реакция людей была у всех разная, но больше была положительная. Кто-то был с недоверием и какой-то опаской по отношению к нам, некоторые люди с первых слов были открыты к общению и диалогу. К сожалению не все, кто брал маски и перчатки согласились сфотографироваться или быть заснятыми на видео. В ближайшее время мы постараемся и раздадим все, что у нас есть! Что бы сделав закупки или получив благотворительную помощь в виде перчаток и масок раздать их нуждающимся! Не ругайте нас сильно, опыта по подобным акциям у нас не у кого не было. Мы сделали выводы и будем исправлять ошибки.

Большое спасибо за внимание! Тот, кто хочет может присоединиться к нашей акции в качестве волонтера и участника движению за Новый Социализм! Если у вас имеется возможность помочь материально или средствами защиты: маски, перчатки или антисептик будем вам очень признательны и благодарны! Большое спасибо за внимание!

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

18.05.2020 Кирилл Бондаренко

Гаврилко А.В.

1 комментарий к “Акция. Раздаём маски. Мы не государство, нам не всё равно.”

  1. Светлана

    С удовольствием присоединилась к этой очень нужной и важной акции! И ПОЗОР ПРЕЗИДЕНТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТАКОЙ ОГРОМНОЙ И БОГАТОЙ СТРАНЫ, что бросили и предали людей, свой народ в такой трудный момент, еще и пытаются заработать на этом, штрафами обложили… ПОЗОР ТЕБЕ, ВЛАДИМИР ПУТИН!!! ПОЗОР ТЕБЕ, СЕРГЕЙ СОБЯНИН!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *